当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

河北秦皇岛市召开秋冬疫情防控工作视频会议

时间:2020-10-11 18:32河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月29日,河北省秦皇岛市召开疫情防控工作视频会议,贯彻落实河北省信访稳定暨秋冬季疫情防控工作会议精神以及市委常委会议有关要求,对秦皇岛市秋冬季特别是“两节”期间疫情防控重点工作进行安排部署。

会议指出,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,秋冬季新冠肺炎和流感等呼吸道疾病交织叠加,防控任务艰巨。秦皇岛市各级各部门要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央决策部署和省委、市委工作要求,坚持慎终如始,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,毫不松懈做好秋冬季疫情防控工作,不断巩固来之不易的防控成果。

会议强调,要强化组织保障,压紧压实属地、部门、单位、个人责任,确保组织领导、工作机制、人员队伍、经费保障、物资储备到位。要深入落实常态化防控措施,持续抓好重点领域防控,特别是各类公共场所、人员密集场所、公共交通工具要严格落实扫码、测温、登记、消毒、通风等防控措施。要强化人防技防措施,全面落实核酸检测实验室建设任务,加强入境来秦返秦人员健康管理,密切关注国内出现疫情的地区,强化冷链进口食品监测,发挥好医疗机构的“哨点”作用,切实做好秋冬季流感预防工作。要坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,扎实做好应急处置各项准备工作,一旦出现突发疫情,确保迅速出击、妥善处置、科学应对。要加强宣传引导,充分利用各种媒体,解读防控政策、普及防控知识,引导市民养成良好卫生习惯和生活方式,增强自我防护意识,提升自我防护能力。

会议强调,要做好“两节”期间疫情防控工作,严格落实旅游景区景点,图书馆、博物馆、美术馆等室内场馆以及影剧院、游艺厅等密闭式休闲娱乐场所限量开放、预约开放、错峰开放等措施,避免人群聚集。要加强节假期间师生管理,严格落实“日报告、零报告”“晨午检”和健康包联制度,全面动态掌握师生健康状况,确保师生安全健康。要加强大型活动管理,严格执行大型活动报备制度,明确防控要求和标准,落实落细各项防控措施,确保将疫情风险降到最低。(记者薛飞)


来源:秦皇岛日报

相关新闻:

百名技工院校校长到秦皇岛技师学院参观交流

300名网红主播走进葡萄小镇

中国国际医疗旅游联盟专家组调研北戴河新区

秦皇岛市召开创建国家卫生城市迎接技术评估动员会

秦皇岛市海港区四大体系构建城市基层党建工作新格局

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任