当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

张志明就道路交通安全工作进行督导调研

时间:2020-10-11 18:32河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

10月5日,秦皇岛卢龙县委副书记、县长张志明就道路交通安全工作进行督导调研,副县长陈晓雨、韩敏一同调研。

张志明一行先后到天成液氨经销有限公司、誉通出租车公司、卢龙客运站、西环路治超站进行督导调研,每到一处,张志明都详细了解交通运输、车次安排、安全保障等方面责任落实情况。

张志明指出,交通安全是个永恒话题,各企业负责人要以吉林扶余10.04重大安全事故为教训,压实各项安全责任,增强安全意识,加强安全生产风险管控和隐患排查治理“双控”机制建设。要加大对员工、驾驶员的安全教育培训,普及交通安全知识,配备相关安全生产工具,使每一名从业人员牢记安全管理制度和安全保障措施,努力提升道路交通安全畅通率。要加强关键领域安全监管,从严从细抓重点、抓关键、抓薄弱环节,强化易燃易爆货物运输、化学药品货物运输等重点车辆管理,严抓超载、拒载、超速现象。要充分利用互联网手段,科技治超,减少工作中的人为干扰,多学好经验,多用好措施,进一步提升联网联控系统应用水平。

张志明强调,安全通畅出行是保障民生的基本需求,相关部门要注重协调配合,对照卢龙县实际,落实网格化管理机制,查摆问题,夯实管理人员责任,加强重点人群排查,针对各类交通问题顽瘴痼疾,开展集中整治行动,努力创造优质道路交通环境。“双节”期间,人流、车流、物流增多,各级公安、交管部门要以饱满的状态、有效的措施,扎实的成效把交通安全生产工作抓得更紧、更严、更实,努力做到事前多一些责任,事后免一些后患,坚决遏制重大交通安全事故发生,全力以赴做好道路交通安全生产工作。(记者周海杰)

来源:卢龙发布

相关新闻:

百名技工院校校长到秦皇岛技师学院参观交流

300名网红主播走进葡萄小镇

中国国际医疗旅游联盟专家组调研北戴河新区

秦皇岛市召开创建国家卫生城市迎接技术评估动员会

秦皇岛市海港区四大体系构建城市基层党建工作新格局

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任