当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

张瑞书与王炳华常振明一行座谈交流

时间:2020-10-11 18:32河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

10月9日至10日,以国家电力投资集团原董事长、党组书记王炳华为组长,中信集团公司原董事长、党委书记常振明为顾问的国经中心调研组一行来秦皇岛市对中信戴卡股份有限公司进行调研。9日下午,市委副书记、市长张瑞书与调研组一行座谈,双方就推进国有经济布局优化、结构调整和深化改革有关问题进行了深入交流。

据了解,中国国际经济交流中心(简称国经中心)是国家批准成立的国际性经济研究、交流和咨询服务机构,是集中经济研究领域高端人才并广泛联系各方面经济研究力量的综合性社团组织。中心的主要业务范围和服务领域是研究经济问题、开展经济交流、促进经济合作和提供咨询服务。

张瑞书代表市委、市政府向调研组一行来秦表示欢迎,向国经中心长期以来对秦皇岛建设发展的关心和支持表示感谢,并简要介绍了秦皇岛市基本情况、未来规划和产业发展现状。他说,秦皇岛正坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓“一带一路”、京津冀协同发展等重大历史机遇,深入贯彻新发展理念,坚定不移实施生态立市、产业强市、开放兴市、文明铸市战略,加快推动经济社会高质量发展。特别是今年以来,在中央和省的坚强领导下,全市上下坚定信心决心,狠抓工作落实,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,取得了阶段性重要成果。中信戴卡是全球最大的铝制汽车零部件制造基地,是工业经济高质量发展的典范,是秦皇岛市的标志性符号。希望调研组一行充分发挥智库作用,深入挖掘、系统总结好中信戴卡在两化融合、海外扩建、绿色工厂建设、带动民营企业发展等方面的工作经验和思路办法,相信调研成果对企业的做大做强乃至秦皇岛市未来发展都具有很强的指导意义。各级各有关部门要全力支持配合调研组工作,热情周到做好服务保障,确保此次课题调研圆满成功。同时,也诚挚欢迎国经中心的专家学者能够多来秦皇岛调研指导,为秦皇岛经济社会高质量发展把脉问诊、开出良方。

王炳华代表调研组一行感谢市委、市政府的热情接待,并对秦皇岛市近年来日新月异的城市变化和经济社会发展取得的喜人成绩给予高度赞许。他表示,国经中心与秦皇岛市有着良好的合作经历和合作成果,将继续发挥自身优势,紧密结合地方和企业发展实际,精心做好“推进国有经济布局优化、结构调整和深化改革的有关问题再研究”的课题研究工作,推动企业发展再上新台阶的同时,助力地方经济社会又好又快发展。

市委常委、开发区党工委书记刘学彬,中信集团有限公司党委委员、副总经理徐佐出席座谈会。(记者薛飞)

来源:秦皇岛日报

相关新闻:

百名技工院校校长到秦皇岛技师学院参观交流

300名网红主播走进葡萄小镇

中国国际医疗旅游联盟专家组调研北戴河新区

秦皇岛市召开创建国家卫生城市迎接技术评估动员会

秦皇岛市海港区四大体系构建城市基层党建工作新格局

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任