当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

缴费有期限!秦皇岛城乡居民基本医疗保险开始缴费啦

时间:2020-10-11 18:32河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

记者从秦皇岛市人社局获悉,城乡居民基本医疗保险缴费开始了。参保居民于2020年10月9日至2021年2月25日进行参保登记,并一次性足额缴纳2021年度医疗保险费,逾期不予办理。

缴费方式

自主申报方式:“河北税务”微信公众号、微信城市服务、电子税务局、冀时办APP、支付宝、经办银行、税务大厅二维码缴费等渠道办理缴费业务。

委托代征方式:税务部门委托村(居)委会、乡镇、学校等代征机构代收费款。

新生儿、复转军人什么时间办理参保?

新生儿自出生之日起90日内办理参保;复转军人在复转后90日内办理参保。超出90日不予办理。

城乡居民基本医疗保险筹资标准是多少?

2021年度城乡居民个人筹资标准为每人280元,各级财政补助每人550元。五保供养对象、低保、重度残疾人、建档立卡贫困人口个人缴费部分全额补助;低收入家庭60岁以上的老年人个人缴费部分按60%给予资助。

城乡居民到哪里办理参保登记?

城乡居民分别到户籍所在地(居住证人员在居住地)居委会、村委会办理参保登记。

城乡居民参保需要哪些材料?

(一)本市户籍提供参保人身份证,户口簿首页、本人页。

(二)非本市户籍提供参保人身份证、居住证。

(三)在本市入托的学龄前儿童须提供幼儿园出具的入托证明。(记者郭娜)


来源:秦皇岛晚报微信

相关新闻:

百名技工院校校长到秦皇岛技师学院参观交流

300名网红主播走进葡萄小镇

中国国际医疗旅游联盟专家组调研北戴河新区

秦皇岛市召开创建国家卫生城市迎接技术评估动员会

秦皇岛市海港区四大体系构建城市基层党建工作新格局

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任