当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

张瑞书到北戴河区进行调研

时间:2020-10-11 18:32河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

10月6日,为进一步提高北戴河城市品质和发展水平,秦皇岛市长张瑞书带领市政府办公室、市发改委、市资源规划局、市住建局、市旅游文广局、市工信局、市政府督查室等部门负责同志,到北戴河区进行调研。

当天上午,张瑞书一行来到石塘路市场,实地查看市场管理、疫情防控工作,并不时与市场摊位经营者交流,了解经营收入和受疫情影响等情况。张瑞书一行沿石塘路步行至北戴河劳动人民文化宫,并详细听取了石塘路步行街以及劳动人民文化宫改造项目情况的汇报。他强调,要依托石塘路片区的历史文化资源,进一步统筹科学规划,优化改造方案,在建筑风格、街区业态、材料选择上下更大功夫,既保护旧的风貌,又开创新的风格,打造高品质特色文化街区。

随后,张瑞书一行现场调研了北戴河区数字经济产业园项目进展情况。他强调,要聚焦高端制造业、生产性服务业、数字经济产业等重点产业,加快做好土地等要素保障,完善项目周边公共服务设施配套,为县域经济注入强劲动力,开创县域经济高质量发展新局面。

在调研后召开的座谈会上,张瑞书听取了北戴河区经济社会发展情况汇报,并现场协调解决重点工作推进过程中的问题困难。

张瑞书对北戴河区近年来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他强调,北戴河是秦皇岛的一张亮丽名片,市委、市政府始终高度关注北戴河的建设发展。市直各部门要强化责任担当,全力给予支持,持续优化服务,为县区经济社会高质量发展提供坚强保障。北戴河区委、区政府要切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移落实中央、省、市各项决策部署。要加快补齐公共服务配套短板,优化城市环境面貌,提升城市品质内涵,增强城市综合承载能力,让人民群众安居乐业。要认真研究中央和省相关支持政策,积极包装项目、争取支持,做到重点工作项目化、项目工作具体化,推动各项重点工作落地落实,努力增强北戴河高质量发展的动力、活力、魅力,为推动全市经济社会高质量发展作出积极贡献。(记者储学敏)

来源:秦皇岛日报

相关新闻:

百名技工院校校长到秦皇岛技师学院参观交流

300名网红主播走进葡萄小镇

中国国际医疗旅游联盟专家组调研北戴河新区

秦皇岛市召开创建国家卫生城市迎接技术评估动员会

秦皇岛市海港区四大体系构建城市基层党建工作新格局

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任