当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛市工商联爱心帮扶暖人心

时间:2020-08-31 11:19河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员康美思)“有了这笔爱心款,我们将丰富‘爱心驿站’的物资储备,让更多困难家庭受益。”青龙满族自治县妇联主席吕银川说。为进一步推进扶贫工作,将精准扶贫、精准脱贫真正落到实处,8月12日,秦皇岛市工商联组织爱心企业开展百企帮百村爱心驿站捐赠活动,助力脱贫攻坚。

当日,秦皇岛民营企业家联谊会会长、万通集团董事长马春元将30万元爱心款交到青龙工商联、妇联手中,用于贫困村人居环境整治提升行动和困难家庭帮扶。自2016年起,万通集团积极参加“百企帮百村”精准扶贫活动,今年又出资150万元,设立公益扶贫资金,用于帮助贫困大学生就业、“百企帮百村”精准扶贫和社会公益事业。

青龙满族自治县妇联以“爱心捐助驿站”为落脚点,建立爱心驿站28个,实现了县乡全覆盖;制定出台《爱心驿站管理办法》《爱心物品发放方案》,完善爱心驿站值班制度,健全爱心物品接收台账、求助者信息及需求登记台账和分发台账等档案,确保每一件爱心物品公开透明、平稳有序发放给最需要的困难家庭。

秦皇岛市工商联将一如既往关注百企帮百村、爱心驿站工作,加大帮扶力度,积极搭建平台,引导广大爱心企业参与到精准扶贫中,开展更加广泛、深入的帮扶活动。

来源:河北新闻网

相关新闻:

百名技工院校校长到秦皇岛技师学院参观交流

300名网红主播走进葡萄小镇

中国国际医疗旅游联盟专家组调研北戴河新区

秦皇岛市召开创建国家卫生城市迎接技术评估动员会

秦皇岛市海港区四大体系构建城市基层党建工作新格局

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任