当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛团市委组织开展“我为双创献青春”志愿服务活动

时间:2020-08-31 11:19河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员史娜 )为组织引领全市广大团员青年积极投身“双创”工作,不断提升“双创”人人知晓、全民参与的浓厚氛围,8月14日,秦皇岛团市委组织各县区、企事业单位等团组织集中开展了“我为双创献青春”主题志愿服务活动,来自全市各条战线的3000余名团员青年用实际行动扎实推进“双创”工作。

当日下午,团市委机关干部、青少年宫全体及青年志愿者分别到海港区文育路及周边老旧小区,开展了“关注小环境 共享大健康”城区环境卫生提升行动,擦拭清洗公交站亭、垃圾箱、果皮箱,清理杂草和绿化区域杂物,个个干劲儿十足。与此同时,按照就近就便原则,山海关、抚宁区团委,青龙、卢龙、昌黎县团委及北戴河新区团委共组建12支“双创”青年志愿者突击队,开展城乡环境清洁集中行动,志愿者们走进城乡接合部和村庄等地,采取分片包干,划定责任区,分类集中行动等方式,集中捡拾塑料袋、塑料餐盒等垃圾和杂物,清扫扮靓城市。海港区、北戴河区、开发区团委结合自身实际需要,开展了“绿色骑行 文明停车”主题宣传活动,青年团员通过协助相关部门纠正自行车、电动车乱停乱放等不文明行为,引导广大市民文明停车、有序停车,营造浓厚的文明出行氛围。

此外,本次活动还组织全市少先队员开展了主题为“小手拉大手 创城一起走”红领巾暑期实践活动及“亲子志愿服务进社区”“创卫在我家”、创城手抄报征集等活动,增强少先队员和家长主动参与“双创”的自觉性,营造人人参与、全民共建的创建热潮。

来源:河北新闻网

相关新闻:

百名技工院校校长到秦皇岛技师学院参观交流

300名网红主播走进葡萄小镇

中国国际医疗旅游联盟专家组调研北戴河新区

秦皇岛市召开创建国家卫生城市迎接技术评估动员会

秦皇岛市海港区四大体系构建城市基层党建工作新格局

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任