当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

男排联赛本周重启 13支队伍已抵秦展开训练

时间:2020-08-31 11:19河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

新华社秦皇岛8月17日电(记者韦骅、郭雅茹)2019-2020中国男子排球联赛将于20日在秦皇岛重启,记者17日了解到,参赛的13支队伍已经全部抵达国家体育总局秦皇岛训练基地,并开始了训练。

受到新冠肺炎疫情影响,本赛季的男排联赛在1月初被迫暂停。重启后的联赛比赛时间为8月20日至9月2日。按照联赛竞赛规程,8月16日是各参赛队报到的日期,参赛人员必须抵达赛区。其中卫冕冠军上海金色年华男排于当日下午抵达了秦皇岛。20日13点,上海男排将与河南男排展开对决,这将是联赛重启后的首场比赛。

据悉,全体参赛人员在前往赛区前已经提交了一次核酸检测结果,16日抵达赛区报到后,各参赛俱乐部的人员又在驻地接受了一次核酸检测和血清抗体检测。每支队伍在全员检测合格后方可获得参赛资格。而在检测结果出来前,全员都必须处于隔离状态。

作为国家体育总局的训练基地,秦皇岛基地除了承办此次男排联赛外,还有日常的国家队保障等任务。根据秦皇岛基地目前的队伍驻训情况及功能划分,分别将国家队驻训区、排球竞赛区和工作区划分为绿、蓝和黄3个区域,每个区域都进行了全面的隔离,有独立的工作团队完成服务保障工作,确保各个区域的人员能够在独立封闭的区域内完成驻训、竞赛和办公等任务。

由于本次比赛是空场进行,考虑到中国排球迷的观赛需求,中国移动咪咕作为2019-2020中国排球超级联赛独家媒体合作平台,将充分发挥5G、4K、VR、5G云观众等黑科技优势,并深度参与赛事直播、互动活动、自制内容的全方位联合运营,为广大球迷开启更有趣、更多元、更燃情的“夏日限定 热恋男排”主题云上排超季。此外,中国移动还宣布咪咕作为女排主题电影《夺冠》5G全场景战略营销平台以及5G运营商合作伙伴。

相关新闻:

百名技工院校校长到秦皇岛技师学院参观交流

300名网红主播走进葡萄小镇

中国国际医疗旅游联盟专家组调研北戴河新区

秦皇岛市召开创建国家卫生城市迎接技术评估动员会

秦皇岛市海港区四大体系构建城市基层党建工作新格局

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任