当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

河北秦皇岛开发区获评2019年河北省先进开发区

时间:2020-08-31 11:19河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员段竞宇)日前,河北省开发区改革发展领导小组办公室印发《关于表彰奖励2019年全省先进开发区的通报》,秦皇岛经济技术开发区获评综合发展水平考核先进开发区,并连续8年排名全省第一,获得奖励资金600万元。

图为秦皇岛经济技术开发区。

据了解,综合发展水平考核评价是对开发区在产业基础、科技创新、区域带动、生态环保、行政效能等方面的全面“体检”和量化评价。

秦皇岛经济技术开发区是经国务院批准设立的全国首批、河北省首家国家级经济技术开发区。近年来,开发区不断加快发展步伐,致力于打造集聚高端要素、发展高端产业、培育创新业态的绿色开发区,特别是从产业结构优化、环境综合治理、循环经济与节能减排等各个方面进行优化调整,在经济发展、科技创新、节能环保、土地集约利用和营商环境优化等方面充分发挥了“窗口、示范、辐射、带动”作用,成绩显著,已建成集国家级出口加工区、国家级大学科技园、国家级高新技术创业服务中心于一体的现代化、多功能、综合性绿色生态产业园区,形成了中国最大汽车轮毂生产基地、北方重要的重大装备制造基地和最大粮油食品加工基地,获得中国创造力开发区、最佳投资环境开发区、最具发展潜力园区、全国首批民生改善典范开发区等多项荣誉称号。

来源:河北新闻网

相关新闻:

百名技工院校校长到秦皇岛技师学院参观交流

300名网红主播走进葡萄小镇

中国国际医疗旅游联盟专家组调研北戴河新区

秦皇岛市召开创建国家卫生城市迎接技术评估动员会

秦皇岛市海港区四大体系构建城市基层党建工作新格局

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任