当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛提前完成省定棚改上半年任务 25万群众喜迁棚改新居

时间:2020-08-31 11:19河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者师源 通讯员刘飞)8月11日,在秦皇岛市铁新里迎春里改造项目现场办公室,前来签订征收补偿协议的居民们络绎不绝,每个人脸上都写满了对新生活的期待。工作人员耐心地为被征收人讲解政策、办理相关手续。仅用了13天,该项目征收补偿协议签订率就达到了92%。

近年来,秦皇岛市聚焦经济民生,谋发展解民忧,连续7年全部超额完成省政府考核市政府棚改任务目标,目前已有25万人搬进宽敞明亮、环境优美、配套设施齐全的新居。今年,该市省定新开工任务5481套、基本建成16362套,目前,全市累计新开工8个项目5294套,开工率为96.6%,基本建成棚改安置房26171套,提前完成了“时间过半、任务过半”要求。预计到2023年底,该市棚户区改造项目将惠及全市30万人。

今年,秦皇岛市棚户区改造市本级项目涉及燕山小区、铁新里迎春里、工建北里新风里、桥东南里文体东里、新村三四段耀振里5个片区。“考虑到棚户区老人儿童较多,我市在改造过程中,对新建项目提出明确要求,同步建设幼儿园、无障碍设施等便民配套工程,广泛应用绿色节能科技,兼顾抗震、保温、防火等功能,使房屋更加安全宜居。”秦皇岛市住建局党组副书记、副局长安关山说,5个片区棚户区改造项目共惠及1.3万户,预计今年11月底全部完成征集拆迁工作。

此外,秦皇岛市紧紧抓住棚改贷款政策红利历史机遇,千方百计争取棚改贷款资金,通过省政府“统贷统还”和市政府“购买棚改服务”两种模式争取国开行贷款授信266.7亿元,目前已支付使用104.5亿元,支付率84%。

来源:河北新闻网

相关新闻:

百名技工院校校长到秦皇岛技师学院参观交流

300名网红主播走进葡萄小镇

中国国际医疗旅游联盟专家组调研北戴河新区

秦皇岛市召开创建国家卫生城市迎接技术评估动员会

秦皇岛市海港区四大体系构建城市基层党建工作新格局

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任