当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛市法院服务提效能 企业“零跑路”

时间:2020-08-31 11:19河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员孙雪梅)近日,深圳市某公司向秦皇岛市法院立案一庭邮寄了锦旗,赞扬法院立案一庭诉讼服务便民高效,帮助企业解决实际困难,有效保障了公司的财产权益。

近年来,秦皇岛市法院大力加强“一站式”矛盾纠纷化解机制建设和“一站式”诉讼服务中心建设,提高法院服务效能,真正实现企业“零跑路”、 法院做保全。

因业务纠纷,深圳市某公司向深圳国际仲裁委员会申请仲裁,并同时递交财产保全申请。深圳国际仲裁法院于近日将保全申请书等相关材料提交给秦皇岛市法院,委托秦皇岛市法院对被申请人名下财产予以保全。

秦皇岛市法院立案一庭收到材料后,经审查复核后及时立案。但在缴纳保全费时,因时间紧迫,考虑到申请人在深圳不方便缴纳诉讼费用,经办人协调安排申请人及银行工作人员,通过网上缴费的方式及时缴纳保全费用。立案一庭及时对被申请人名下的财产采取了保全措施,保障了申请人的财产权益。

近日,北京市仲裁委转来当事人聂某某请求财产保全的委托书,因疫情原因,在申请人和律师均未到位的情况下,秦皇岛市法院立案一庭法官吴孔海、夏文杰利用周日时间赴保定、北京为申请人送达相关文书,通过网上缴费,办理了保全事项,并在此过程中进行调解,在第三天即实现了双方和解,及时化解了矛盾。

据统计,今年以来,秦皇岛市法院立案一庭已高效处理了17件申请保全案件,均未超过诉讼时效。

来源:河北新闻网

相关新闻:

百名技工院校校长到秦皇岛技师学院参观交流

300名网红主播走进葡萄小镇

中国国际医疗旅游联盟专家组调研北戴河新区

秦皇岛市召开创建国家卫生城市迎接技术评估动员会

秦皇岛市海港区四大体系构建城市基层党建工作新格局

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任