当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

河北秦皇岛市科技创新平台工作取得新佳绩

时间:2020-08-31 11:19河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月20日,记者从秦皇岛市科技局获悉,秦皇岛市20家单位的研发机构入选省科技厅2020年度批准建设的各类科技创新平台名单,认定数量较去年增加了5倍,取得了历史新高。

河北中薯集团等3家单位获批建设省级产业技术研究院,河北环境工程学院、秦皇岛海关等6家单位获批建设省级重点实验室,秦皇岛晶维石材公司、秦皇岛方华埃西姆公司等11家单位获批建设省级技术创新中心。截至目前,秦皇岛市省级以上各类科技创新平台数量达到79家,其中,国家级2家、省级77家。创新平台数量位居全省第四。

近年来,市委、市政府高度重视科技创新工作,加快科技创新平台建设,完善政策保障,加大政府引导性投入,强化扶持重点平台。并出台了《关于优化科技资源配置实施细则(秦政办【2016】127号)》等政策文件,对新认定的国家、省科技创新平台分别给予500万元、30万元奖励,对市级创新平台给予10万元建设经费。市科技局以提升区域创新能力、推动结构转型为目标,突出企业创新主体地位,引导企业根据自身发展特点,结合秦皇岛市产业科技创新需求,组建不同类型的研发平台。

2016年以来,秦皇岛市科技创新平台共承担国家和省市级项目370余项,获各级政府计划财政支持项目经费9000万元左右,与企业合作、为企业解决技术难题500余项,牵头组织或参与制订国家和行业标准100余项,获授权专利930余项,开发新产品150项,转化应用新技术400项左右,多项新产品和新技术实现了产业化,提升了企业的整体技术水平和产品市场竞争力,为秦皇岛市科技创新整体水平的提高提供了有力支撑。(记者康美思 通讯员陈燕)

来源:秦皇岛日报

相关新闻:

百名技工院校校长到秦皇岛技师学院参观交流

300名网红主播走进葡萄小镇

中国国际医疗旅游联盟专家组调研北戴河新区

秦皇岛市召开创建国家卫生城市迎接技术评估动员会

秦皇岛市海港区四大体系构建城市基层党建工作新格局

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任