当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

康泰医学正式亮相资本市场

时间:2020-08-31 11:19河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月24日,深交所敲响创业板注册制的第一道锣声,康泰医学系统(秦皇岛)股份有限公司作为河北省唯一一家创业板注册制改革首批上市企业,正式亮相资本市场。副省长葛海蛟,市委副书记、市长张瑞书出席开市仪式。

上市首日,康泰医学表现抢眼,发行价10.16元,开盘价55元,涨幅441%,盘中最高价308元,涨幅2931.5%;收盘价118元,涨幅1061.42%,总市值达到474.1亿元。按照秦皇岛市关于加快推进企业上市工作的相关政策,将一次性给予康泰医学上市资金补贴200万元。

创业板改革并试点注册制,是习近平总书记亲自谋划推动的重大改革。在我国资本市场发展30周年这个历史时刻,创业板“接棒”科创板推行注册制,将注册制及其配套基础制度改革,从增量市场推至存量市场,既是完善资本市场基础制度的重大举措,也是新一轮改革开放的重大成果,彰显出党中央打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场的强大信心。

“作为全国创业板注册制改革首批18家企业之一,康泰医学有幸参与到这一历史进程中,我们倍感荣耀,更觉任重道远。”康泰医学董事长胡坤在深圳接受记者电话采访时表示,“公司能够登陆资本市场,得益于我国深化资本市场改革和创业板注册制改革的顺利落地。我们深切感受到体制、机制改革带来的创新、高效和活力,赋予了企业更多的选择权,为企业依托资本市场做大做强提供了更广阔的发展空间。”

2020年上半年,康泰医学交出了一份令市场“眼前一亮”的成绩单。招股书显示,上半年,康泰医学实现营业收入7.51亿元,同比增长421%。公司表示,受新冠肺炎疫情影响,公司的红外体温计、脉搏血氧仪及监护仪等疫情防控相关产品的销量大幅增长。

“公司非常重视自主知识产权的研发,长期保持较高程度的研发投入,以市场为导向的研发机制。”康泰医学副总经理付春元说,2017年、2018年和2019年,公司研发费用投入逐年增加,均占当期营业收入的8%以上,核心技术人员均持有公司股份,保障了研发核心团队的稳定性及技术的延续性。目前公司已掌握血氧类、监护类、心电类、超声类、血压类等多种产品的核心技术,产品累计销售至全球130多个国家和地区。

“新机遇,新挑战,我们将紧随改革步伐,坚持守正创新,以实业报国为己任,研发和生产出更好的医疗产品,努力将公司打造成为世界一流的现代化医疗器械企业,为促进我国资本市场改革发展和保障人民健康贡献力量。”胡坤表示。(记者王东)

来源:秦皇岛日报

相关新闻:

百名技工院校校长到秦皇岛技师学院参观交流

300名网红主播走进葡萄小镇

中国国际医疗旅游联盟专家组调研北戴河新区

秦皇岛市召开创建国家卫生城市迎接技术评估动员会

秦皇岛市海港区四大体系构建城市基层党建工作新格局

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任