当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛市科协组织“中国流动科技馆”巡展

时间:2020-08-31 11:19河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

移动球幕影院内神秘唯美的浩渺星空、莫尔条纹图案连贯起来形成的连续动画、斯拉放电制造出美丽的人工闪电和音频节奏、调整声源频率后玻璃管中会跳舞的颗粒、电与磁接触产生电光火石般的奇妙光波……8月18日,在秦皇岛市抚宁区博物馆内,由市科协组织的“中国流动科技馆”抚宁站巡展中,声光体验、电磁探秘、数学魅力等50余件科普展品,给前来参观的学生、家长、市民以及科技爱好者们带来了耳目一新的科普震撼。

很激动,很震撼!而且,这些展品与我们现在所学的物理、化学、数学等等知识都有关,对我们的学习很有帮助。”抚宁区四中学生李霁洁一边按着“音乐特斯拉”展品的启动按键,一边兴奋地说。

“孩子特别爱看,有几个展品她看了好多遍,边看边问问题,我觉得这种科技巡展对丰富孩子的知识面太有用处了,尤其是我们家在农村的孩子,平时接触科普学习的机会少,所以知道有巡展,就带着孩子过来见识见识。”刘娜女士说。

据市科协负责人介绍,通过科技巡展活动,将为广大市民尤其是青少年搭建一个参与科普、学习科技、体验科学的“零距离”接触平台,从而激发他们科技学习的兴趣,开拓他们的视野,增长他们对科学的认知。

据了解,“中国流动科技馆”巡展活动目前正在抚宁区和青龙满族自治县进行,均为免费参观,活动至9月底结束。10月,“中国流动科技馆”巡展活动将在北戴河区、山海关区进行,届时广大市民可就近参观,领略科技的魅力。


来源:秦皇岛日报

相关新闻:

百名技工院校校长到秦皇岛技师学院参观交流

300名网红主播走进葡萄小镇

中国国际医疗旅游联盟专家组调研北戴河新区

秦皇岛市召开创建国家卫生城市迎接技术评估动员会

秦皇岛市海港区四大体系构建城市基层党建工作新格局

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任