当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛市第33例造血干细胞捐献者——王少龙

时间:2020-08-31 11:18河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员李妍 )“健康是全人类最大的财富,如果能有机会用自己的微薄之力挽救一条生命,是我的荣幸。”8月25日,王少龙从省会石家庄返回秦皇岛,此行,他是为救人而去。

8月24日,经过5个小时的采集,王少龙成功提取350毫升造血干细胞悬液,“得知等待救治的患者是一位和我女儿年纪相仿的孩子,我内心深处救人的愿望更加迫切,希望能帮她拥有一个健康的未来。”对于捐献造血干细胞,王少龙义无反顾。

阳光善良、富有正义感的王少龙是一名80后,从小在部队大院长大,现在就职于河北海事局。十几年前,他好奇如何献血救人,第一次走进了献血屋。第一次无偿献血以后,王少龙开始逐渐了解献血的知识和社会意义。“从那时起,我就希望自己能一直坚持献血,但是后来,我经历了一次骨折,长时间的休养导致身体肥胖,各项指标都出现了问题,不能献血。我开始重视健康,只有让自己更健康才能更好地帮助别人。”

王少龙开始坚持健身,重新回归献血队伍。2016年青年节,王少龙参加了单位组织的一次特别活动,听了曾经两次捐献造血干细胞的杨秀群的演讲,他深受鼓舞,散会后和十几名同事一起加入中华骨髓库,在市中心血站留了血样。2018年,他荣获全国无偿献血奉献奖银奖和省直机关无偿献血志愿服务先进个人。

2019年,王少龙从秦皇岛市红十字会得知,他的血样已和一位患者配型成功。他非常珍惜这次机会,能够救治血液病患者是他最初的愿望,于是便毫不犹豫地同意了捐献,可惜体检不合格未能顺利完成捐献,他感到十分惋惜,开始调整饮食,继续锻炼身体。

今年7月底,王少龙接到秦皇岛市红十字会再次体检的通知,在家人的大力支持下,瘦了10公斤的他顺利通过体检。8月,王少龙在红十字会工作人员的陪同下前往石家庄,完成使命。8月24日,王少龙成为中华骨髓库第10107例、河北分库第478例、秦皇岛市红十字会第33例造血干细胞捐献者。

“我们能给后代留下什么?恐怕只有奉献精神不会随时间流逝而消亡,我希望用自己的行动去感染身边的人。”王少龙表示,会尽力让更多人知道捐献造血干细胞的意义所在。

来源:河北新闻网

相关新闻:

百名技工院校校长到秦皇岛技师学院参观交流

300名网红主播走进葡萄小镇

中国国际医疗旅游联盟专家组调研北戴河新区

秦皇岛市召开创建国家卫生城市迎接技术评估动员会

秦皇岛市海港区四大体系构建城市基层党建工作新格局

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任