当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

张瑞书主持召开市长办公会议

时间:2020-08-31 11:18河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月17日,秦皇岛市长张瑞书主持召开市长办公会议,学习传达习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,并结合生活垃圾分类工作,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,充分表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”各级各部门要认真学习贯彻总书记重要指示精神,进一步健全机制、强化举措、压实责任,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,切实遏制“舌尖上的浪费”。要坚持立法先行,学习借鉴外地先进经验,充分结合我市实际情况,研究制定制止餐饮浪费行为有关政策规定。要加强宣传引导,通过开设宣传专栏、张贴宣传标语、发放倡议书等形式,大力宣传节约光荣、浪费可耻思想观念,营造浓厚社会氛围。党政机关和企事业单位要带头戒奢尚俭,在机关食堂深入开展“光盘行动”,以政风带民风,让餐饮节约美德蔚然成风。广大餐饮、住宿企业要担起社会责任,拿出切实可行的措施办法,大力倡导节俭文明就餐,减少一次性用品使用,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

会议强调,当前,秦皇岛市已经成功创建全国文明城市和国家森林城市,正全力冲刺国家卫生城市,加快推进生活垃圾分类工作对秦皇岛而言尤为重要。各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于生活垃圾分类工作的重要指示精神,认真落实中央、省、市决策部署,不断创新思路举措,推动垃圾分类工作取得扎实成效。要深刻认识到“没有真正的垃圾,只有放错地方的资源”,着力提升垃圾分类的资源化利用水平,坚持政府推动、社会参与、市场运作,谋划实施垃圾利用相关产业项目,为推进垃圾分类提供有力支撑。要强化典型引领,大力开展示范片区建设,以点带面、逐步深入推进全市生活垃圾分类工作。要加大宣传力度,推动垃圾分类教育进校园、进课堂,让少年儿童从小树立垃圾分类、保护环境的良好意识和文明习惯。

会议还研究了加强高中学校基础设施建设有关工作。会议强调,各级各有关部门要提高政治站位,深化思想认识,切实增强高中学校基础设施的责任感和紧迫感,进一步改革创新学校管理模式,补齐高中教育发展问题短板,不断提高教育教学质量,擦亮秦皇岛高中教育品牌。

市领导刘亚洪、廉茹艳、孙国胜出席会议。(记者薛飞)

来源:秦皇岛日报

相关新闻:

百名技工院校校长到秦皇岛技师学院参观交流

300名网红主播走进葡萄小镇

中国国际医疗旅游联盟专家组调研北戴河新区

秦皇岛市召开创建国家卫生城市迎接技术评估动员会

秦皇岛市海港区四大体系构建城市基层党建工作新格局

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任