当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛海滨国家森林公园正式开园

时间:2019-10-08 15:13河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

共享森林,拥抱健康。在喜迎新中国成立70周年之际,9月28日,经过提升改造后,装扮一新的海滨国家森林公园面向市民开放,广大市民和游客又多了一个休闲健身、领略风光、亲近自然、放松心情的心仪之地。

秦皇岛市长张瑞书、市人大常委会副主任曹玉宝、副市长杨铁林、市政协副主席孙立军出席开园仪式,并与市民代表共同为海滨国家森林公园揭牌。

据了解,从上世纪50年代开始,在周总理亲自关怀和指导下,经过一代又一代林业工作者的不懈努力,在北戴河和海港区之间的严重沙漠化地带建起了一条绿色生态走廊。1991年经原国家林业部批准,将1.18万亩的海滨林场建设成为海滨国家森林公园。由于受树种单一、沙质土壤等多种因素的影响,树木老化情况严重。2018年,市委、市政府决定加大对这片森林的保护力度,提升森林质量,建设开放型的海滨国家森林公园,让市民共享生态建设成果。

杨铁林在致辞中介绍,目前开放的海滨国家森林公园面积为1500亩,拥有森林、湖泊、湿地、栈桥等多种景观。公园分南北两部分,北园面积200亩,南园面积1300亩,通过跨铁路人行通道连接。整个公园按照近自然理念对原有森林改造提升,以乡土树种为主,引进新品种,加大混交比例,形成复合式森林群落,打造完善的森林生态系统。园内铺设健身步道8.2公里,并结合地形林貌设置景观节点,既可空中俯瞰森林,又可湖边亲水,体现了“自然、简约、亲民”的设计特色和“森林活力、休闲康养”的主题,为市民休闲、康养、健身提供了一处静谧空间。

杨铁林指出,一个民族的崛起必须有良好的自然生态作保障。区域经济社会发展更离不开良好的生态支撑。希望广大市民要像保护自己的眼睛一样保护好我们的森林,并积极投入到造林绿化、生态保护等各项工作之中,以一流的生态环境铸就秦皇岛最亮丽的城市名片。

开园仪式结束后,张瑞书等市领导与市民一起参加了游园活动。(记者傅春秘)

来源:河北新闻网

相关新闻:

秦皇岛市各县区利用多种学习形式深化主题教育学习效果

“任鸟飞”民间保护网络第三期项目在秦皇岛市启动

秦皇岛多部门提升“十一”假期交通运营保障能力

秦皇岛市召开经济运行暨投资和项目建设调度会议

秦皇岛:中油宝世顺全力确保中俄东线天然气管道工程项目顺利进展

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任