当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛:开发区大力优化整体公共卫生环境

时间:2019-10-08 15:13河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

创卫知识集中培训、现场指导、“红黑榜”通报……秦皇岛经济技术开发区下大力度整治区内“五小”行业公共场所,采取精细化的工作举措,使开发区整体公共卫生环境得到进一步优化。

近日,记者随机来到位于秦皇岛经济技术开发区长江道上的初昕美发店、红太阳粥屋采访创卫工作落实情况,两家店的店长都能毫不犹豫地将自家应落实的创卫标准一一道来。仔细观察后,记者发现两家店内的环境卫生整洁干净,消毒柜、灭蝇灯、粘鼠板等设备、设施一应俱全,许可证、健康证、卫生操作流程都在墙上规范地张贴。

小餐馆、小理发店、小宾馆、小网吧、小浴室在创卫工作中被统称为“五小”行业,由于数量多、分布广,其整体卫生水平是创卫工作中一项重要考核内容。餐饮卫生环境更是“五小”行业公共场所创卫工作的重点之一,开发区食品药品监督管理局加大对餐饮行业的监督检查密度,不定期抽查开发区各餐饮饭店的卫生管理台账、餐饮人员卫生情况、店内卫生环境等,确保开发区餐饮卫生环境达标。

目前,秦皇岛经济技术开发区共有10家在营业网吧。自创卫工作开展以来,所有网吧都对照创卫标准,针对自身不足开展了整改行动。每走入一家网吧,都可以看到明显的“禁止吸烟”标志,室内卫生情况良好。开发区文化市场行政执法队的工作人员张磊向记者介绍,创卫工作开展以来,文化执法队针对创卫标准做了进一步的梳理细化,制定了检查方案,并通过微信工作群将创卫要求和创建标准等信息传达到每一位营业网吧负责人,进行广泛动员,对存在突出问题的网吧重点督导检查,确保不合格的整改到位,做到排查、整改、验收三位一体,使创卫工作的开展更加精细化。(记者栾易鑫、通讯员刘鑫蕊)

来源:河北新闻网

相关新闻:

秦皇岛市各县区利用多种学习形式深化主题教育学习效果

“任鸟飞”民间保护网络第三期项目在秦皇岛市启动

秦皇岛多部门提升“十一”假期交通运营保障能力

秦皇岛市召开经济运行暨投资和项目建设调度会议

秦皇岛:中油宝世顺全力确保中俄东线天然气管道工程项目顺利进展

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任