当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛市举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式

时间:2019-10-08 15:13河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

秦皇岛市举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式

孟祥伟张瑞书丁伟刘辰彦郝占敏等出席

杨宽、李铎、程学水摄

10月1日上午,秦皇岛市在人民广场举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式,共同为伟大祖国庆祝生日,为秦皇岛发展凝聚力量。

孟祥伟、张瑞书、丁伟、刘辰彦、郝占敏等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,河港集团、市直各部门、海港区干部职工代表,优秀共产党员、劳动模范、道德模范代表,政法干警、教师和学生、医务工作者、志愿者代表,环卫、自来水、热力等企事业单位一线职工代表以及其他各界群众代表,共1300余人参加升国旗仪式。

市委副书记丁伟主持当天上午的升国旗仪式。

上午8点,国旗护卫队迈着矫健的步伐,护卫国旗步入广场中央,在雄壮嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。现场武警官兵向国旗行军礼,少先队员向国旗行队礼,其他干部群众向国旗行注目礼,齐声高唱国歌,以庄严神圣的方式表达对伟大祖国的无比热爱和美好祝愿。

杨宽、李铎、程学水摄

丁伟在致辞中说,今天是新中国成立70周年国庆日。70年来,我们党不忘初心、牢记使命,团结带领人民建立了中华人民共和国,战胜了一个又一个艰难险阻,创造了彪炳史册的人间奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。为热烈庆祝新中国成立70周年,我们在这里隆重举行升国旗仪式,以这种庄严神圣的方式,表达对伟大祖国的无比热爱和美好祝愿。

丁伟强调,回首过去,我们激情满怀;展望未来,我们信心百倍。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,团结一致、锐意进取,加快沿海强市、美丽港城和国际化城市建设,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

升国旗仪式结束后,大家仍心潮澎湃不愿离去,纷纷拿出手机拍照留念记录难忘瞬间,表达对祖国的美好祝愿。“祖国每天都在发生变化,越来越繁荣富强。”市民阎婧萌买了几十面小国旗,和爱人、孩子一起送给参加升旗仪式的市民。她说,看到大家脸上幸福的笑容,自己非常开心。这些小国旗,是一家人给祖国母亲生日的献礼。

“在这个庄严而神圣的时刻,跟大家一起参加升国旗仪式,我感到十分荣幸、激动。”河北港口集团职工焦红表示,她将在本职岗位上继续努力,为企业转型升级、高质量发展贡献力量。党义志愿者公益服务中心主任沈廷伟说:“每一次唱响国歌,心情都很激动,我会把父亲沈汝波的志愿服务精神传承下去,努力让这座城市变得更加美好。”(刘军 孟晓冬)

来源:秦皇岛新闻网

相关新闻:

秦皇岛市各县区利用多种学习形式深化主题教育学习效果

“任鸟飞”民间保护网络第三期项目在秦皇岛市启动

秦皇岛多部门提升“十一”假期交通运营保障能力

秦皇岛市召开经济运行暨投资和项目建设调度会议

秦皇岛:中油宝世顺全力确保中俄东线天然气管道工程项目顺利进展

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任