当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛市举办2019公共机构节能宣传周活动

时间:2019-06-19 18:20河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

节能,从一点一滴做起

秦皇岛市举办2019公共机构节能宣传周活动

打印纸两面使用,不使用打印机时断电,使用可换芯的笔……工作中,这些节能措施你做到了吗?6月17日,2019公共机构节能宣传周活动在市民中心举行,提醒市民选择一种绿色低碳、文明健康的工作和生活方式。

近年来,秦皇岛市大力推进公共机构节能,包括创建节能和节水单位,从机关做起厉行节约等措施。比如,对市民中心公共区域中央空调控制面板进行技术升级改造,空调温度、风速锁定由专业人员进行调控,控制风机盘管的工作状态,实现中央空调末端节能。按照一年使用空调时间8个月计算,一年就能节省电费41472元。2018年秦皇岛市公共机构人均综合能耗比2017年下降了2.4%;单位建筑面积能耗比2017年下降了2.8%;人均用水量比2017年下降了3.9%。

市机关事务管理局工作人员介绍,下一步,秦皇岛市将推进党政机关等公共机构带头实施生活垃圾分类工作,方案正在起草中。市民中心职工餐厅将引进绿色环保餐厨垃圾分类回收再利用设备,对餐厨垃圾进行严格分类,并将在市民中心率先实现生活垃圾强制分类。

今年的公共机构节能宣传周活动也向全市公共机构、干部职工和社会公众发出倡议,强化节能意识,加强节约用电,注重用水管理,减少燃油消耗,节约办公耗材,带头做勤俭节约风尚的传播者、推动者、实践者、示范者。(记者刘旭伟

来源:秦皇岛新闻网

相关新闻:

秦皇岛市人社局:全力打造就业创业“孵化平台”

秦皇岛水域将举行大型客船人命救助暨污染事故应急联合演习

“行不行,拉出来比一比!”秦皇岛市森林消防卫士同台“大比武”

同心共创美好家园——秦皇岛市扎实开展创建国家卫生城市工作纪实

张瑞书与e+汇百业联盟企业家座谈

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任