当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊市交警持续整治非机动车交通违法行为

时间:2019-08-28 09:03河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,为规范市区非机动车通行秩序,廊坊市交警二大队在辖区持续开展非机动车交通违法整治行动。

该大队科学布控警力,采取定点执勤和流动巡逻相结合的方式,在辖区主要路口、路段密切注意来往非机动车行驶动态,及时查处非机动车交通违法行为。对闯红灯、逆行、占用机动车道行驶等交通违法行为,发现一起、纠正一起、教育处理一起。

同时,民警对违法非机动车驾驶人,坚持“教育为先,处罚为辅”工作原则,面对面进行交通安全法制教育后,要求驾驶人从学习抄录交通安全法规、拍照发送朋友圈、参加志愿劝导、罚款四种方式中,自愿选择其中一种接受处理;对拒不配合执法的违法驾驶人,依法取证严厉打击;驾驶人为外卖、快递人员且多次违法的,抄告相关企业和行业主管部门。(记者刘艳芳 通讯员蔡峥、王志强)


来源:廊坊日报

相关新闻:

廊坊市两校获中国青少年机器人竞赛佳绩

3个月16项活动 香河县首届网络文化节启动

廊坊公安“亮剑2019” 盗抢骗、黄赌毒警情同比下降19%

廊坊市“亮剑2019”打击整治专项行动成效凸现

廊坊市依法严厉查处8件环境违法案件

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任