当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊市“亮剑2019”打击整治专项行动成效凸现

时间:2019-08-28 09:03河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

廊坊市“亮剑2019”打击整治专项行动成效凸现

全市盗抢骗、黄赌毒警情同比下降19%

8月20日,记者从廊坊市公安局召开的“亮剑2019”打击整治专项行动新闻发布会上获悉,全市治安系统坚持以打开路,打整结合、打防并举,对各类违法犯罪活动严查猛打。

截至目前,全市共侦破涉枪涉爆案件20起,抓获违法犯罪人员20人,刑事拘留6人,行政拘留14人;侦破涉黄赌毒案件389起,抓获违法犯罪人员1102人,刑事拘留241人,行政拘留861人;侦破破坏野生动物资源犯罪案件5起,打掉犯罪团伙1个,抓获违法犯罪人员13人,刑事拘留13人;抓获网上在逃人员345人,其中10年以上历年逃犯1人,10年以下5年以上历年逃犯10人,其他逃犯334人;全市盗抢骗、黄赌毒警情同比下降19%。

再加压力,再鼓干劲。廊坊市始终将“亮剑2019”专项行动作为提高人民群众获得感、安全感和满意度的重要抓手,作为为70周年大庆提供良好治安环境的重要手段,始终保持高度重视,将其置于当前打击整治工作的重中之重,持续加压,定期调度,定期考核,定期通报,做到思想不松、标准不降、措施不弱,力度不减,推动行动纵深开展。

重点防控,精准打击。廊坊市结合打击整治工作重点,围绕枪爆、黄赌、涉医涉校、盗抢骗等重点领域、重点行业、重点问题、重点案件,以平安宣传为导向,以治安防控为载体,以打击整治为核心,努力做到全民参与、主动防范、精准打击,确保“亮剑2019”专项行动形成声势,打出实效,为人民群众创造安全稳定的社会环境。

严格执法,严明责任。严格办案纪律,严格办案程序,严格秉公执法,严格落实“四个一律”,坚决杜绝办关系案、人情案、金钱案,确保把每一起案件办成铁案,经得起历史检验,法律检验。在案件办理中,一旦发现执法问题,将启动相关纪律程序,依法依纪严肃处理。

下一步,全市公安机关治安系统将继续深入推进“亮剑2019”打击整治专项行动,以“零容忍”的态度,重拳出击,严厉打击影响社会安全稳定的各类违法犯罪,坚决当好首都政治护城河的排头兵,以卓有成效的工作业绩庆祝新中国成立70周年。(记者郑晨子)


来源:廊坊日报

相关新闻:

廊坊市两校获中国青少年机器人竞赛佳绩

3个月16项活动 香河县首届网络文化节启动

廊坊公安“亮剑2019” 盗抢骗、黄赌毒警情同比下降19%

廊坊市依法严厉查处8件环境违法案件

廊坊开发区启动“深入一线、狠抓落实”行动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任