当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊开发区推出优化营商环境提升企业开办审批效率十条措施

时间:2019-08-28 09:03河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

廊坊开发区推出优化营商环境提升企业开办审批效率十条措施

一个工作日完成企业开办全流程

河北新闻网讯(通讯员王卫国 记者孟宪峰)7月25日,委托代理人张南来到廊坊开发区行政审批局,准备办理廊坊冀轩建筑工程有限公司注册登记手续。10时工作人员受理后,14时就通知领取营业执照,随后完成了公章刻制和发票领取。张南对廊坊开发区的办事效率高度赞赏,连呼多个“没想到”。

近日,廊坊开发区推出了优化营商环境提升企业开办审批效率十条措施,区内企业开办商事登记、刻制公章、申领增值税发票全流程一个工作日内全部办结,开办速度居全省领先水平。

笔者在廊坊开发区行政审批局和税务局、公安分局联合印发的《廊坊开发区优化营商环境提升企业开办审批效率十条措施》中看到,新设立企业商事登记由承诺件改为即办件,廊坊开发区行政审批局明确专人负责,将新设立企业登记纳入绿色通道,开辟企业设立专用窗口,实行“审核合一”工作制度,实现新设立企业营业执照立等可取,登记时间压缩至1小时以内。

新设立企业公章刻制由承诺件改为即办件,依申请人申请刻制相关企业印章,两小时内完成相关印章刻制。新办纳税人首次申领增值税发票在限额内的,按即办件处理,办理时间压缩至3个小时以内,实行绿色通道服务,采取备案核准人员AB岗制度,保证新设立企业的相关申请及时获得核准。

同时,进一步降低了新设立企业公章刻制成本,并为新设立企业提供全程电子化服务,实行企业登记申请、受理、核准、发照、公示网上全流程办理,对申报材料齐全、符合法定形式的,实现企业登记“不见面审批”和“最多跑一次”。

“廊坊开发区在今年2月将企业登记时间压缩到3天的基础上,6月底,实现了1天内完成企业开办。”廊坊开发区行政审批局局长付万成表示,廊坊开发区积极推进行政审批瘦身提速,以“一网、一门、一次、一窗”改革为抓手,坚持线上线下同步改革,就是要通过数据“多跑路”,使企业、群众“少跑腿”,重点解决好企业开办便利化政策落地“最后一公里”问题,为企业提供更贴心、有温度的服务。


来源:河北新闻网

相关新闻:

廊坊市两校获中国青少年机器人竞赛佳绩

3个月16项活动 香河县首届网络文化节启动

廊坊公安“亮剑2019” 盗抢骗、黄赌毒警情同比下降19%

廊坊市“亮剑2019”打击整治专项行动成效凸现

廊坊市依法严厉查处8件环境违法案件

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任