当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

两米长蛇盘踞居民窗外 三河消防员秒变“捕蛇达人”

时间:2019-08-28 09:03河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户


河北新闻网8月22日讯(通讯员李明 记者孟宪峰)今天8时43分,廊坊三河市消防中队接到报警称:位于三河市西小胡庄如意公寓有一条蛇在空调外机上“盘旋”,需要消防员抓捕。接到报警后,三河市消防中队迅速派出燕昌路消防站一辆抢险救援消防车及6名指战员前往现场进行处置。

8时45分,消防员赶到现场,发现一条近2米长、如同孩童手腕般粗的蛇盘绕在居民楼外二层的空调外机上,欲攀窗入户。消防员佩戴个人防护装备后,迅速打开二节拉梯靠近二楼空调外机处,一只手利用铁铤固定蛇的头部,另一只手抓住蛇身,快速放进准备好的编制袋中交给林业部门,此次救助全程仅用10分钟。

经了解,该蛇为无毒草蛇,系居民购买放生使用,因看管不慎意外爬出自家窗外,造成周边居民恐慌,物主情急之下寻求消防部门救助。


来源:河北新闻网

相关新闻:

廊坊市两校获中国青少年机器人竞赛佳绩

3个月16项活动 香河县首届网络文化节启动

廊坊公安“亮剑2019” 盗抢骗、黄赌毒警情同比下降19%

廊坊市“亮剑2019”打击整治专项行动成效凸现

廊坊市依法严厉查处8件环境违法案件

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任