当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

广阳区首届文化旅游产业发展大会成功举办

时间:2019-08-28 09:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月23日,广阳区首届文化旅游产业发展大会成功举办。图为广阳区委书记周春生致辞。通讯员周禹佳摄

河北新闻网8月23日讯(通讯员周禹佳、王峻峰 记者解丽达)漫步广阳,感受京畿小城的恬适,体会空港新区的脉动,领略田园风光的秀美,品味文化康养的气息;漫步广阳,流连宫廷小镇的韵味,收获金丰园内的果实,钟情廊坊印巷的底色,惊艳古玩市场的琳琅……正值处暑时节,以“畅游廊坊乐享广阳”为主题的首届广阳区文化旅游产业发展大会成功举办。来自京津冀各界嘉宾、旅游从业者等100余人相聚在美丽广阳,共享广阳区文旅产业发展硕果。

8月23日,广阳区首届文化旅游产业发展大会成功举办。图为与会领导嘉宾等共同参观“廊坊印巷”。  通讯员周禹佳摄

暑热消退,秋意渐浓。23日上午,与会嘉宾到康荣西里廊坊印巷文旅街区、金丰农科园、南汉宫庭忆述小镇和尚品地下商业街区进行实地观摩,品尝了广阳美食,游览了小巷文化和特色小镇,在广阳城区感受到了浓郁的人文风情。大会还举行了“中国好味道欢乐游广阳”美食评选大赛及文化旅游创意商品和创客大赛颁奖典礼,颁发了廊坊美食名店和文化创意大赛奖项,表彰了一批“文旅之星”。

8月23日,广阳区首届文化旅游产业发展大会成功举办。图为南汉宫廷“忆述”小镇中的民俗表演。 通讯员周禹佳摄

走进“廊坊印巷”,中式的仿古门头、以廊坊北宋时期宰相吕端的卡通形象绘制的24节气图,墙两侧绘制的上世纪70-80年代廊坊的标志性建筑、街区以及非物质文化,既承载着廊坊市深厚的文化底蕴,又传达出对中国传统文化的认可和自信。印巷文旅街区西邻廊坊市人民公园,南至康庄道西段,北到四大街,风格如同北京“南锣鼓巷”。

8月23日,广阳区首届文化旅游产业发展大会成功举办。图为与会领导嘉宾等共同参观金丰农科园。 通讯员周禹佳摄

广阳区历史悠久、底蕴深厚、田园秀美、风光宜人、物产丰富、民俗多姿。整个城区位于京津之间的黄金地带,位于大北京经济圈的腹地,是全市政治、经济、文化中心。即将通航的北京大兴国际机场又让广阳成为面向世界的“新国门”。此次广阳区首届文化旅游产业发展大会,旨在宣传推介一批重点项目,激发旅游市场投入和产业发展,营造全域旅游氛围,叫响旅游文化品牌,进一步带动旅游基础投入,助力文旅产业升级。

8月23日,广阳区首届文化旅游产业发展大会成功举办。图为2019年“中国好味道 欢乐游广阳”美食评选大赛特邀国家级评委为菜品点评。 

近年来,广阳区坚持“产业+旅游”的发展思路,把文化旅游产业作为推动广阳特色发展、绿色发展、创新发展的一项抓手,充分融合城市和乡村文化,提出了“两区”核心带动、“两带”相辅相承的发展思路,跨入了“旅游+”时代。4A级景区金丰农科园、文化艺术中心、万达商圈、新朝阳综合体、廊坊印巷、廊坊古玩城、南汉宫廷忆述小镇等文旅项目具有独特甚至唯一的特性,旅游品牌影响力不断提升。截至目前,全区共有国家A级景区7个,其中4A级景区1个、3A级景区1处、2A级景区5个;省级工农业旅游示范点1个、市级工农业旅游示范点13个;市级乡村旅游示范村2个;全区打造特色小镇2个。

为办好广阳区首届文化旅游产业发展大会,广阳区在会前已经启动了“2019文化旅游季系列文化活动展演”,集中展示广阳戏曲、曲艺、武术、舞蹈等经典民间项目,弘扬中华传统文化。同时,该区举行了“中国好味道欢乐游广阳”美食评选大赛及文化旅游创意商品和创客大赛,评选美食、文创等文旅精品,强化广阳新兴旅游业与主导三产融合发展的理念,突出了广阳区大型楼宇经济综合体经济,城区特色文旅街区休闲业经济和休闲农业美丽乡村文旅项目经济,形成了广阳城区娱乐与城郊休闲互动互补的文旅格局。

来源:河北新闻网

相关新闻:

廊坊市两校获中国青少年机器人竞赛佳绩

3个月16项活动 香河县首届网络文化节启动

廊坊公安“亮剑2019” 盗抢骗、黄赌毒警情同比下降19%

廊坊市“亮剑2019”打击整治专项行动成效凸现

廊坊市依法严厉查处8件环境违法案件

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任