当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊开发区打响新年“拆违”第一枪

时间:2018-01-19 11:03河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

1月5日,随着4台重型挖掘机的轰鸣声,一处占地四千多平方米的违章建筑被拆除,廊坊开发区打响了新年违建拆除的“第一枪”。

此处违章建筑位于金源道北侧,占地4760平方米。廊坊开发区综合执法局曾多次对该违建负责人进行劝说,要求当事人自行拆除,同时依据法律程序,向当事人发出了限期拆除告知书,但当事人一直未整改。新年伊始,廊坊开发区综合执法局联合公安等多部门,出动人员300余人次,出动执法车辆、机械车辆50余辆次,对其进行了依法强制拆除。

自2017年打击“两违”行动开展以来,廊坊开发区高度重视,主要领导亲自过问、一线督战,分管领导现场指挥、身体力行,班子成员分包负责,包村领导和包村干部全程负责协调违建拆除,掌握拆违进度,做到一本台账、一套班子、一个时间、一抓到底。将每周三定为“强制拆违日”,每周组织有规模的集中拆除活动,做到一日一调度,周周有进展,“两违”拆除专项集中行动取得了阶段性成效。2017年共组织大规模集中强拆行动14次,出动人员3000余人次,出动执法车辆、机械车辆累计550余辆次,依法拆除违法占地100宗,占地面积332.11亩。(通讯员 王卫国 记者王文珩)

相关新闻:

廊坊市政协召开七届第三次主席会议

廊坊开发区地税局积极推进环保税征收

廊坊市科技局深化科技管理改革 提升科技创新能力

廊坊人民调解员许玉静入选“新时代最美法律服务人”

廊坊交警一大队开展非机动车违法专项治理

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任