当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

衡水确立“9+5”特色产业布局 促进县域经济振兴

时间:2019-08-28 09:01河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月21日,衡水市政府新闻办召开“‘9+5’县域特色产业集群高质量发展”新闻发布会。图为衡水市县域特色产业集群基本情况表。 衡水市工业和信息化局供图

河北新闻网8月21日讯(记者焦磊)今天,记者在衡水市政府新闻办召开的“‘9+5’县域特色产业集群高质量发展”新闻发布会中获悉,今年以来,该市规划确立“9+5”县域特色产业集群发展布局,并出台《关于推进9+5县域特色产业集群高质量发展的实施意见》,加快促进县域经济振兴。据悉,到2022年,这些集群年营业收入将实现翻一番的目标。

据了解,今年以来,河北省政府在全省范围内组织实施了县域特色产业振兴工作,在2018年营业收入30亿元以上的产业集群中筛选100个左右予以重点支持和帮扶。其中,衡水市的枣强复合材料产业集群和毛皮产业集群、武邑金属橱柜产业集群、深州农副产品加工产业集群和机械装备制造产业集群、安平丝网产业集群、故城服装服饰产业集群、景县橡塑制品产业集群、阜城装备制造产业集群等9个特色产业集群入围。

在此基础上,衡水市又选择了包括武强乐器产业集群、饶阳智能轨道交通信号器材产业集群、阜城纺织服装产业集群、景县铁塔钢构产业集群、冀州医疗器械产业集群等5个特色产业基础好、潜力大,在细分市场上占有率高的县域特色产业集群,作为市重点支持和帮扶的集群,从而确立了“9+5”县域特色产业集群总的发展思路。

为扎实推进“9+5”县域特色产业集群振兴工作开展,衡水市出台了《关于推进9+5县域特色产业集群高质量发展的实施意见》。从顶层设计、平台建设、龙头培育、协会建设、品牌标准、项目建设、人才培育以及开发区建设等方面进行全面规划布局,加快促进县域特色产业集群从中低端逐步向高端迈进。

来源:河北新闻网

相关新闻:

把全面从严治党作为根本的保障

2019“衡马”报名抽签结果公布

2019年河北省民政厅“星火”项目在衡水举行启动仪式

衡水市市场监督管理局滨湖新区分局多措并举推进美丽乡村标准化建

衡水紧紧围绕生态宜居滨湖园林城市建设目标提升市民幸福感

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任