当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

衡水市市场监督管理局滨湖新区分局多措并举推进美丽乡村标准化建

时间:2019-08-28 09:01河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,滨湖新区美丽乡村标准化试点村购置了100余具基于物联网技术的独立式感烟探测器。衡水市市场监督管理局滨湖新区分局工作人员现场向村民讲解《独立式感烟探测器安全使用规范》,并对现场进行安装指导。

近年来,在全面推进美丽乡村标准化建设的同时,衡水市市场监督管理局滨湖新区分局建立长效监管机制,实现标准升级,让建设模式可复制、可借鉴、可推广,努力打造成全国有重要影响力和知名度的示范样板。 记者郎海江、翟一杉摄影报道

近日,衡水市市场监督管理局滨湖新区分局来到该市滨湖新区韩庄村指导村民按照《葫芦种植技术规范》进行标准化种植。据悉,该村葫芦分为六大类,每一类都有自己的特点,有亚腰葫芦、瓢葫芦、长筒葫芦、长柄锤葫芦、异形葫芦、观赏葫芦等。近年来,在全面推进美丽乡村标准化建设的同时,衡水市市场监督管理局滨湖新区分局建立长效监管机制,实现标准升级,让建设模式可复制、可借鉴、可推广,努力打造成全国有重要影响力和知名度的示范样板。记者郎海江、翟一杉摄影报道

近日,衡水市市场监督管理局滨湖新区分局来到该市滨湖新区韩庄村综合旅游景区——百鸟园,对墙上彩绘所用的绘画涂料的质量安全进行检查指导。

据悉,百鸟园综合旅游景区占地700余亩,衡水湖300多种鸟类彩绘到墙上,扫一扫二维码,鸟类的名称、习性一目了然。近年来,在全面推进美丽乡村标准化建设的同时,衡水市市场监督管理局滨湖新区分局建立长效监管机制,实现标准升级,让建设模式可复制、可借鉴、可推广,努力打造成全国有重要影响力和知名度的示范样板。 记者郎海江、翟一杉摄影报道

来源:河北新闻网

相关新闻:

把全面从严治党作为根本的保障

2019“衡马”报名抽签结果公布

2019年河北省民政厅“星火”项目在衡水举行启动仪式

衡水紧紧围绕生态宜居滨湖园林城市建设目标提升市民幸福感

深州整治人居环境提升乡村“颜值”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任