当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

景县市监局加强食品小作坊集中整治

时间:2019-08-28 09:00河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为进一步加强食品生产小作坊安全监管工作、压实食品安全主体责任、筑牢食品安全防线,8月23日,景县市场监督管理局组织召开食品小作坊集中整治动员部署会。

食品安全关乎国计民生,坚持以人民利益为中心,把食品小作坊治理和规范提升作为提高全县食品安全水平和人民群众获得感、幸福感的重要举措,坚持问题导向,解决突出问题,严格执法监管,加大治理力度、严打违法行为,有效规范提升,确保全县食品小作坊食品安全存在的突出问题得到有效治理。

按照“全面覆盖、分类处置、堵疏结合、标本兼治”的原则,既对全县小作坊不漏一家、不漏一户地全部开展集中整治,又对每个小作坊每个生产环节进行全面检查,从进货查验到索证索票、从车间环境卫生到生产加工、从人员健康档案建立到各种记录台账建立,逐一进行全项检查,对那些不具备生产条件又有较高风险的黑窝点坚决取缔。加大对糕点、豆制品、肉制品、植物油、米面粮食加工品等日常高消费品的监督检查,尤其对农村及城乡结合部等重点区域重点监管,严禁无证小作坊存在,确保食品质量安全。

各分局及相关科室严密组织,迅速行动,加大对食品生产企业、食品小作坊专项整治力度,对辖区内所有生产加工小作坊进行全面排查,通力合作,一抓到底,全面夯实全县食品安全专项整治工作落地生根、见底见效,确保监管履职尽责到位。(王帅、颜飞)


来源:衡水日报

相关新闻:

把全面从严治党作为根本的保障

2019“衡马”报名抽签结果公布

2019年河北省民政厅“星火”项目在衡水举行启动仪式

衡水市市场监督管理局滨湖新区分局多措并举推进美丽乡村标准化建

衡水紧紧围绕生态宜居滨湖园林城市建设目标提升市民幸福感

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任