当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

衡水湖畔韩家庄村百鸟园昨日开园

时间:2019-08-28 09:00河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月26日上午,滨湖新区韩家庄村百鸟园举行了盛大的开园仪式,随着第一张门票的售出,百鸟园正式开园迎客!

韩家庄村位于滨湖新区魏家屯镇东南,该村通过招商引资打造韩家庄百鸟园项目,将全村纳入百鸟园旅游项目规划区域,建设集观赏性、娱乐性、科普性、休闲性于一体的特色乡村,积极探索村集体经济发展新模式。

该村党支部书记韩宝安告诉记者,开门迎客的百鸟园会成为衡水鸟文化寓教于乐基地和休闲度假基地。该项目以文化游乐与大地景观为基础,以游乐体验、森林花卉、鸟景观赏为特色,集森林游乐、七彩梦幻、野鸡戏水、漫天飞鸽、百鸟游船、百花迷宫、迷你瓜田、水果采摘、壁画欣赏、科普教育、健身游乐、爱鸟护鸟、演艺歌舞、餐饮住宿为一体,将吸引众多游客前来。

据介绍,百鸟园包含紫藤园、月季园、野菜园共计460亩,其中包括大鹏广场、孔雀广场、8公里紫藤隧道、8公里月季花墙、8公里葫芦隧道、27个大小草坪广场;包含迷你瓜田区60亩,3米高钢结构大长廊,种植南瓜、蛇瓜、冬瓜等长藤类蔬菜;包含儿童攀岩、绳网迷宫、充气城堡、疯狂海洋球、散打馆、手枪馆等二十个儿童游乐项目。此外,该村墙面、路面全部进行了彩绘,墙绘百余幅图画,总面积达8000平方米,囊括衡水湖发现的各种鸟类,整体洋溢着浓厚的鸟文化氛围,让韩家庄焕发出勃勃生机。

开园当天,来往游客络绎不绝。游客们或漫步在葫芦长廊,或拍照在鲜花丛中,或观赏于百鸟旁边,他们纷纷表示,在繁忙的工作之余,有一座充满鸟语花香的百鸟园供大家前来游玩,使大家远离城市的喧嚣,放松自己的心情,是一件非常开心的事情,今后的闲暇时间,将会带上自己的亲朋好友一同前来,亲身体验大自然带给人们的无穷魅力。(赵松)


来源:衡水日报

相关新闻:

把全面从严治党作为根本的保障

2019“衡马”报名抽签结果公布

2019年河北省民政厅“星火”项目在衡水举行启动仪式

衡水市市场监督管理局滨湖新区分局多措并举推进美丽乡村标准化建

衡水紧紧围绕生态宜居滨湖园林城市建设目标提升市民幸福感

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任