当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸:视频连线问候援武汉一线女“战士”

时间:2020-04-07 12:54河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

图为3月7日晚,邯郸市卫生健康委主任周海平与该市援武汉一线59名女医务工作者进行视频连线对话。通讯员李湛祺摄

河北日报讯(通讯员李湛祺 记者乔宾娟)3月7日晚,在“三八”国际妇女节来临之际,邯郸市卫生健康委主任周海平与该市援武汉一线59名女医务工作者进行视频连线对话,向她们传达市委、市政府对她们的关心关爱,并问候她们节日快乐。

周海平仔细询问了她们在武汉的工作、生活、防护情况,有什么困难。对她们的工作成绩点赞,并叮嘱她们一定要全力以赴完成好承担的各项医疗救治工作,一定要特别注意做好个人防护,要在武汉的战场展示邯郸医护人员的水平和风采。

据了解,按照省卫健委部署,邯郸先后派出5支医疗队93名医务工作者前往湖北参加抗疫工作,其中女队员59名。包括重症、呼吸、感染、护理等多个专业的女队员们分别在武汉市第七医院、金银潭医院、洪山体育场武昌方舱医院、汉阳体校方舱医院、江夏区人民医院、武汉市红会医院等医院工作 ;还有市疾控中心的一名流调专家援江岸区疾控中心流调工作。

另悉,3月7日,邯郸市32名新冠肺炎确诊患者全部出院。在新冠肺炎疫情防控工作取得重要阶段性成效的特殊时刻,又逢第110个三八国际劳动妇女节到来,为此邯郸市卫健委党组还特别为向战斗在抗击新冠肺炎疫情一线的女医务工作者们,特别是驰援湖北武汉的白衣女战士们致慰问信,向她们致以节日的祝福和亲切的问候。

来源:河北新闻网

相关新闻:

邯郸市深化乡镇和街道改革工作领导小组召开会议

王东峰主持召开河北省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

河北邯郸启动春季造林绿化工作 力争建成国家森林城市

决战决胜脱贫攻坚|河北力保3.4万剩余贫困人口上半年高质量脱贫

邯郸市获称2019年度省农村人居环境整治考核优秀市

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任