当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸市统战部长暨民族宗教工作会议召开 高宏志作重要批示

时间:2020-04-07 12:54河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

3月9日, 全市统战部长暨民族宗教工作会议召开。邯郸市委书记高宏志对全市统战工作作出重要批示。市委常委、组织部部长、统战部部长张才出席会议并讲话。

高宏志在批示中指出,去年以来,全市统一战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧贴市委中心工作,围绕构建大统战工作格局,在宗教领域问题治理、维护民族团结、支持民营经济发展、加强党外知识分子队伍建设等方面做了大量富有成效的工作,特别是组织民营企业开展“百企帮百村”精准扶贫活动和新冠肺炎疫情捐款捐物活动,在服务大局上展现了新作为。

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年统战工作尤为重要。全市各级统战部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进新时代统一战线工作的重要思想,用“两个维护”引领统一战线正确的政治方向,创新统战工作方式方法,依法依规治理宗教领域突出问题,支持民主党派持续加强自身建设,全面做好民族工作、党外知识分子工作、非公有制经济和新的社会阶层人士统战工作、港澳台和海外侨胞统战工作,推动各领域统战工作全面提质增效,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,全面建设富强邯郸、美丽邯郸,凝聚最广泛的力量支持、发挥更大作用。

张才指出,2020年全市统一战线要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想及党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以打造“全国有声音、全省有亮点、全市有影响”的统战为目标,围绕中心、服务大局,坚持问题导向,坚持目标导向,着力推动统一战线各领域工作提质增效,着力解决宗教领域重点难点问题,着力构建大统战工作新格局,着力加快统战部门转职能转方式转作风,着力完善统战工作体制机制,在新的起点上进一步开创统一战线事业发展新局面。

张才强调,全市各级统战干部要坚持围绕大统战工作格局,不断深化对统一战线工作规律性的认识,强化统战意识和责任担当,把提质增效贯穿统战工作各领域各方面,实现推动统战工作从“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变,以在疫情防控中的激情,焕发全市统一战线工作的强大动力,为全面建设新时代富强邯郸美丽邯郸贡献统一战线力量。

市政协副主席曹淑霞、马宏志参加会议。(邯报融媒体记者 王铮)

来源:新邯郸客户端

相关新闻:

邯郸市深化乡镇和街道改革工作领导小组召开会议

王东峰主持召开河北省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

河北邯郸启动春季造林绿化工作 力争建成国家森林城市

决战决胜脱贫攻坚|河北力保3.4万剩余贫困人口上半年高质量脱贫

邯郸市获称2019年度省农村人居环境整治考核优秀市

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任