当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸发布通告,进一步加强国(境)外返(来)邯人员疫情防控

时间:2020-04-07 12:54河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

邯郸市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组关于进一步加强国(境)外返(来)邯人员疫情防控的通告

为有效阻止新冠肺炎疫情跨国传播,切实保障全市广大人民群众和境外来邯人员生命安全和身体健康,根据《中华人民共和国传染病防治法》及国务院、河北省联防联控机制要求,邯郸市对所有从国(境)外返(来)邯人员采取检验检疫和防控举措。现将有关事项通告如下:

一、疫情防控期间,所有从国(境)外返(来)邯人员,入境前,由其亲属、所在单位或接待方负责,第一时间向拟到达县(市、区)防控办提供其本人基本信息、始发地国家(地区)、 途经国家(地区)、入境口岸、入境时间、航班信息、国内途经地、到邯详细时间、目的地以及到达前14天内身体健康状况等情况。

二、所有从国(境)外返(来)邯人员,要自觉配合属地疫情防控部门落实集中隔离和居家隔离观察、检验检疫等疫情防控措施。其亲属、所在单位或接待方须配合做好相关工作,宾馆、酒店等要严格落实入境人员临时住宿登记报告规定。

三、对从国(境)外返(来)邯人员刻意隐瞒旅居史、相关病例接触史及病情情况,或拒不执行疫情防控措施,引起新型冠状病毒传播或有传播危险的,将依法依规进行处理;构成犯罪的, 追究刑事责任。

四、鼓励社会各界对可能违反疫情防控措施的入境返(来)邯人员进行举报,举报电话0310-12320、0310-12345。对提供重要线索并查证属实的予以奖励,同时对举报人相关信息严格保密。

五、外籍人士在邯合法停留、居留期间,遭受不法侵害、遇有困难问题、需办理相关证件的,所在地政府和相关部门须依法及时处置,并积极提供服务。

特此通告。

邯郸市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组

2020年3月16日

来源:邯郸发布

相关新闻:

邯郸市深化乡镇和街道改革工作领导小组召开会议

王东峰主持召开河北省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

河北邯郸启动春季造林绿化工作 力争建成国家森林城市

决战决胜脱贫攻坚|河北力保3.4万剩余贫困人口上半年高质量脱贫

邯郸市获称2019年度省农村人居环境整治考核优秀市

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任