当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

致敬白衣天使!河北邯郸支援湖北第二、三、五批医疗队今日凯旋

时间:2020-04-07 12:54河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户


河北新闻网3月18日讯(河北日报记者乔宾娟)今天下午,邯郸第二、三、五批援鄂医疗队共计56名医务人员在圆满完成援助任务后,平安返回邯郸。

下午16时许,首批返还医务人员乘坐的两辆大巴车抵达峰峰矿区。“向最美逆行者致敬”“欢迎英雄回家”“幸得有你山河无恙”“热烈欢迎邯郸支援湖北医疗队胜利归来”……在响堂山集中隔离休养场所前广场上,当地公安民警及医护人员早早就拉起红色条幅,用特殊的方式欢迎刚刚回来的“白衣战士”。首批返回人员将在这里进行为期14天的隔离休养。

据介绍,此次回邯的56名医护人员中以护理人员居多,还有医生和技师,分别来自邯郸6所县区医院和6所市管医院,在武昌方舱医院、汉阳体校方舱医院、黄陂方舱医院工作,最早的是在2月4日到达武汉。2月5日,经过简短的培训,护理团队首批首次进入武昌方舱医院,当晚收治200多名患者。在支援工作期间,大家团结互助、克服困难、不惧危险,一共救治了1000多名患者,其中700多名患者康复出院,300多名患者转到定点医院,实现了医护人员零感染、方舱医院患者零死亡、方舱患者零返舱的三个零目标,圆满完成援鄂抗击疫情任务,为家乡邯郸赢得了荣誉。其中有9名同志火线入党,1名同志被国家卫健委授予“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号。

另悉,邯郸市按照省卫健委部署,先后派出5支医疗队共93名医务工作者前往湖北参加抗疫工作,其中女队员59名。包括重症、呼吸、感染、护理等多个专业的92名队员们分别在武汉市第七医院、金银潭医院、武昌方舱医院、汉阳体校方舱医院、江夏区人民医院、武汉市红会医院等医院工作 。另外,还有邯郸市疾控中心一名流调专家援湖北武汉市江岸区疾控中心流调工作。

来源:河北新闻网

相关新闻:

邯郸市深化乡镇和街道改革工作领导小组召开会议

王东峰主持召开河北省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

河北邯郸启动春季造林绿化工作 力争建成国家森林城市

决战决胜脱贫攻坚|河北力保3.4万剩余贫困人口上半年高质量脱贫

邯郸市获称2019年度省农村人居环境整治考核优秀市

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任