当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

国家复工复产调研组一行来邯调研 张维亮汇报相关工作

时间:2020-04-07 12:54河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

3月19日下午,国家发改委就业司副司长郭启民带领国家复工复产调研组一行,在省发改委一级巡视员高俊钊陪同下来邯调研。邯郸市长张维亮出席座谈会并汇报相关工作,市委常委、常务副市长武金良主持座谈会。市直有关部门和部分企业负责人参加座谈会并发言。

张维亮代表邯郸市委、市政府,对国家复工复产调研组一行表示欢迎和感谢。他说,市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记系列重要指示和讲话精神,按照党中央、国务院决策部署,坚持一手抓防疫、一手抓发展,在全面落实各项防控措施、严防境外疫情输入的基础上,全力促进企业复工复产,加快恢复正常生产生活秩序,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利奠定了坚实基础。一是强化政策保障,坚持分类分区施策,加强政策支持帮扶,落实各项减免政策,精准有序推进复工复产。二是强化精准施策,抓重点防疫企业生产,抓工业产业链帮扶,抓服务业开业,抓重点项目建设,确保能开尽开、应复尽复。三是强化问题导向,突出解决企业用工、资金短缺、原材料短缺、运输受阻等问题,全力帮扶企业纾困解难。四是强化统筹推进,精准推进脱贫攻坚,持续攻坚污染防治,抓好春季农业生产,抓实抓牢安全生产,坚决做到两手抓双胜利。张维亮还介绍了当前存在的一些困难和问题,并就加强地方财政支持、加大基础设施建设投入等方面提出了意见建议。他表示,下一步,我市将认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,落实国家复工复产调研组要求,全面恢复正常生产生活秩序,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,向党中央、国务院和省委、省政府交上一份满意答卷。

郭启民表示,邯郸市委、市政府认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,推动企业复工复产工作扎实、成效明显。对大家提出的意见建议,调研组将认真归纳梳理,及时总结汇报,为党中央、国务院更好地完善政策措施提供有力参考。他希望邯郸市进一步落实好习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院部署,准确把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,全力抓好企业复工复产、脱贫攻坚、民生保障等各项工作,精准施策,狠抓落实,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得更大成效。(邯报融媒体记者 苗志磊/文 李华/摄)

来源:新邯郸客户端

相关新闻:

邯郸市深化乡镇和街道改革工作领导小组召开会议

王东峰主持召开河北省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

河北邯郸启动春季造林绿化工作 力争建成国家森林城市

决战决胜脱贫攻坚|河北力保3.4万剩余贫困人口上半年高质量脱贫

邯郸市获称2019年度省农村人居环境整治考核优秀市

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任