当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸支援湖北医疗队第二批36名医护人员凯旋

时间:2020-04-07 12:54河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网3月20日讯(河北日报记者乔宾娟)“50多天没有见到妈妈了,特别想她!虽然不能跟妈妈近距离说话,但能远远地看她一眼也很高兴了……”今天下午,邯郸市峰峰矿区的苗昱涵在奶奶带领下来到响堂山景区内,迎接刚从湖北凯旋归来的妈妈张淑娟。当日,包括张淑娟在内的邯郸第一、四批援鄂医疗队共计36名医务人员在圆满完成援助任务后,平安返回邯郸。

同第一批返回的56名白衣战士一样,在石家庄正定机场下机后,他们直接坐大巴车赶到峰峰矿区响堂山集中隔离休养场所。短暂而热烈的欢迎仪式后,他们即将在这里进行为期14天的隔离休养。

邯郸市卫健委相关负责人介绍,按照省卫健委部署,邯郸市先后派出5批医疗队共93名医务工作者前往湖北参加抗疫工作。3月18日,第二、三、五批医疗队的56名成员已经平安返邯。今天第一、四批医疗队36名成员返邯后,还有邯郸市疾控中心1名流调专家仍在武汉市江岸区疾控中心援助流调工作。

据悉,第一批医疗队16人中,有邯郸市中心医院8人和峰峰集团总医院8人。作为邯郸市最早组建的医疗队,他们在1月26日(正月初二)中午就出发前往湖北。到武汉后,始终战斗在武汉市第七医院治疗一线。第四批医疗队20人中,有鸡泽县医院5人、馆陶县医院5人、广平县医院5人、曲周县医院5人,全部为护理人员。他们是2月20日组建,2月21日出发,赴鄂后在武汉市红会医院、江夏区人民医院工作。

来源:河北新闻网

相关新闻:

邯郸市深化乡镇和街道改革工作领导小组召开会议

王东峰主持召开河北省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

河北邯郸启动春季造林绿化工作 力争建成国家森林城市

决战决胜脱贫攻坚|河北力保3.4万剩余贫困人口上半年高质量脱贫

邯郸市获称2019年度省农村人居环境整治考核优秀市

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任