当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸第二批36名白衣战士解除隔离平安回家

时间:2020-04-07 12:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

4月3日,河北省邯郸市支援湖北医疗队第二批返回的36名医护人员成功解除为期14天的隔离休养。河北日报记者乔宾娟摄

河北新闻网4月3日讯(河北日报记者乔宾娟)“我们可以回家啦……”今天下午,阳光明媚,春风和煦,在美丽的河北省邯郸市响堂山景区内的山居宾馆前,传来一片热烈的欢呼声。当日,邯郸市支援湖北医疗队第二批返回的36名医护人员成功解除为期14天的隔离休养。

4月3日,邯郸市支援湖北医疗队第二批返回的36名医护人员成功解除为期14天的隔离休养。河北日报记者乔宾娟摄

1月26日起,邯郸市先后派出92名医护人员奔赴湖北武汉支援抗疫。3月20日首批返回的56名医护人员在经过14天的隔离后在4月1日已经平安回家。第二批返回的36名医护人员中,有最早一批前往武汉的邯郸市中心医院、峰峰集团总医院的16名医护人员,还有20名来自鸡泽、曲周、广平、馆陶县医院等4所医疗机构。他们在武汉市第七医院、金银潭医院、江夏区人民医院、武汉市红会医院圆满完成援助任务后,于3月22日返回邯郸。在经过三次核酸检测、一次全面体检及14天的医学隔离后,4月3日正式解除隔离。

来源:河北新闻网

相关新闻:

邯郸市深化乡镇和街道改革工作领导小组召开会议

王东峰主持召开河北省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

河北邯郸启动春季造林绿化工作 力争建成国家森林城市

决战决胜脱贫攻坚|河北力保3.4万剩余贫困人口上半年高质量脱贫

邯郸市获称2019年度省农村人居环境整治考核优秀市

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任