当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸交巡警依托“警企联系群”速破两起盗窃案

时间:2020-04-07 12:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

燕赵都市报讯(燕都融媒体记者陈正 通讯员苗文金)3月16日,邯郸市交巡警支队通过建立的警企、警民微信联系群,快速反应,及时侦破,连续破获2起盗窃案件,有力震慑了犯罪分子。

16日16时22分左右,丛台路新春超市丁经理通过115巡区“两进三开展”警企联络群向民警反映:超市水果、干果区物品被盗,被盗水果、干果价值140余元。

接警后,115巡区民警韩路恒立即带辅警前往。经现场调取超市监控录像,发现偷窃人员刚刚离开超市,民警立即追出超市,在丛台路将刚刚走出超市的犯罪嫌疑人抓获,当场查获了被盗物品。

经讯问,涉嫌盗窃的嫌疑人赵某,男,52岁,邯郸市磁县人,其对在新春超市实施盗窃水果、干果的违法事实供认不讳。目前嫌疑人已移交丛台分局丛东派出所处理。

18时02分左右,新世纪商场保卫部赵部长通过116巡区“两进三开展”警企联络群反映:商场鄂尔多斯专卖部有2件衣服被盗,保卫人员正在调取商场录像,需要公安机关依法处理。

接到警情后,民警前往处置。通过查看录像,民警发现盗窃衣服的嫌疑人员并没有离开商场,还在商场鞋帽区四处游荡,民警立即和商场保卫人员一起赶到鞋帽区将其抓获,现场查获被盗的两件衣服。

经讯问,盗窃嫌疑人王某,54岁,男,黑龙江省肇东市人,其对在商场实施盗窃2件衣服的行为供认不讳。该嫌疑人和所盗物品均已移交丛台分局丛东派出所处理。

依托“两进三开展”警企、警民微信联络群,邯郸交巡警快速获取警情信息,第一时间作出反应,及时破案,快速打击犯罪,维护了群众的财产安全。

来源:河北新闻网-燕赵都市报

相关新闻:

邯郸市深化乡镇和街道改革工作领导小组召开会议

王东峰主持召开河北省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

河北邯郸启动春季造林绿化工作 力争建成国家森林城市

决战决胜脱贫攻坚|河北力保3.4万剩余贫困人口上半年高质量脱贫

邯郸市获称2019年度省农村人居环境整治考核优秀市

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任