当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸市丛台区规上工业企业复工率100%

时间:2020-04-07 12:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员宋会娱)以防控保安全,以开工促指标。邯郸市丛台区科技和工业信息化局以战时状态落实各项措施,打好疫情防控与经济指标考核两个硬仗。截止到2月27日,全区18家规上工业企业已全部复工,规上企业复工率100%。

按照全区“点线面”结合大排查机制,该局在做好本单位内部排查的基础上,重点对全区工业企业摸清底数,并进行全覆盖摸排。短时间内对全区97家工业企业摸清底数,并对排查出的涉武或密接人员均采取了相应措施。

该局成立4个专项督导小组,连续4天对19家已复工企业进行全方位疫情防控督导,对发现的就餐、废弃口罩箱等问题及时指出,并当场要求整改。对当天在岗人员及新增复工人员进行查验,确保按要求上岗。同时对4家准备复工企业给予开工前指导,确保精准复工。

邯郸市鸿图商砼有限公司是一家混凝土加工企业,丛台区科工局帮扶该公司做好疫情防疫和物资储备,顺利复工。“员工每日进公司都需要测体温和必要消毒,工作联络尽量线上进行,我们一手抓防疫,一手抓生产,仅用三天时间就实现复工复产。”公司负责人说。

在全力做好疫情防控工作的同时,区科工局按照要求出台本行业复工复产方案,针对规上工业企业,做到一企一策,对症下药,推进工业企业有序安全复工。河北飞梦电子科技有限公司生产红外测温仪,由于开工仓促,防疫物资储备相对较少。该局了解到相关情况后,及时与区防疫领导小组办公室沟通,帮助企业协调解决部分防疫物资,保证了企业无后顾之忧加大马力生产。

来源:河北新闻网

相关新闻:

邯郸市深化乡镇和街道改革工作领导小组召开会议

王东峰主持召开河北省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

河北邯郸启动春季造林绿化工作 力争建成国家森林城市

决战决胜脱贫攻坚|河北力保3.4万剩余贫困人口上半年高质量脱贫

邯郸市获称2019年度省农村人居环境整治考核优秀市

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任