当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸市峰峰矿区“快复工”点燃经济发展新引擎

时间:2020-04-07 12:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员武君苗、张坤、张海丽)“复工后目前1条生产线正常运转,日生产产品达2500台,且在平稳增长。”连日来,位于邯郸市峰峰矿区的河北万讯智能科技有限公司车间内,工人们正在岗位上有序忙碌着,企业正开足马力进行生产。

峰峰矿区在全力做好疫情防控前提下,统筹推进在建项目复工和新项目开工,千方百计稳住投资基本面。3月2日,该区一批高新技术项目、民生工程集中开工,总投资达到38.2亿元。与此同时,全区56家规模以上企业除两家暂时不具备开工条件外,其余已全部复工,为实现全年经济社会发展目标打下坚实基础。

河北万讯智能科技有限公司是邯郸市重点招商引资企业,河北省重点项目。主要研发及生产平板电脑、智能手机、智能穿戴、智能音箱、智能机器人相关智能终端产品。目前拥有50多项国家技术发明专利和软件专利,产品远销海外80多个国家和地区。该公司共有员工162人,目前到岗30余人,多数是本地人员,外地人员正陆续上岗。

“脚踏消毒池消毒、测量体温、酒精消毒双手、登记身份信息……”该公司副总经理苗利民介绍,公司在区相关部门帮助协调下,克服防控物资短缺困难,备足防护用品,并制定落实出入登记、监测体温、消毒消杀、物资保障等防控举措,通过复工复产“十必须”,建立了疫情防控体系。

峰峰矿区围绕“快复工”要求,加强对复工复业支持力度,及时制定出台《企事业单位复工复业疫情防控方案》《支持中小企业保经营稳发展的十条措施》等文件,按照“边受理、边审核、边验收”原则,对域内工业企业、在建重点项目、商场超市等符合疫情防控条件的企事业单位及时审核。

通过部门实施帮扶、强化物资保障、延期缴纳税款、减免企业租金等方式,确保企事业单位快通过、快复工、快生产。各复工复业企事业单位严格执行验收和报备程序,不合格企业严禁复工。企业复工后实行全天候监管、日查夜巡、日报告等制度,严格执行“十必须”,全力做好体温监测、场所消毒、佩戴口罩、日报告等措施。

“我们专门建立了重点项目疫情防控‘直通车’制度,由政府相关部门围绕重点项目和民生工程开工做好全程服务,还专门为每个重点项目和民生工程明确了对口医院和对口医师,定期做好防疫指导,出现情况快速反应,真正解决好施工单位的后顾之忧,推动科学施工、高效施工,确保重点项目和民生工程按期保质完工。”峰峰矿区区委书记陈珍礼介绍说。

来源:河北新闻网

相关新闻:

邯郸市深化乡镇和街道改革工作领导小组召开会议

王东峰主持召开河北省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

河北邯郸启动春季造林绿化工作 力争建成国家森林城市

决战决胜脱贫攻坚|河北力保3.4万剩余贫困人口上半年高质量脱贫

邯郸市获称2019年度省农村人居环境整治考核优秀市

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任