当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸市永年区972家经营门店复工复业

时间:2020-04-07 12:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

会议,对复工复业工作进行研究,制定工作方案、加强宣传力度、优化工作流程、严格验收标准,最大程度保障经济活动恢复、最严要求加强疫情防控措施。  

为使经营者能够及时了解相关行业复工复业政策和要求,该局通过“线上+线下”的方式,积极宣传引导,多种渠道受理咨询服务。一是在基层分局业务受理大厅设立咨询受理窗口,向前来咨询的经营者发放《复工复业明白纸》,由网格化监管人员现场指导加强疫情防控和规范经营秩序。二是通过“下沉式”服务,在疫情防控一线设立咨询受理台,边管控市场边解答相关咨询。三是强加线上受理,方便群众咨询。通过电话、市场主体微信服务群、微信公众号方式对经营者咨询进行受理,改“面对面”为“键对键”,即方便了群众咨询,又减少了人与人之间密切接触。成立8个复工复业验收工作组,对提交申请的经营主体当天受理、当天验收,确保复工复业进度。验收组严格按照相关要求对经营场所安全、环境、疫情防控等进行高标准严格验收,指导加强人员管控、防疫消杀、应急响应等防疫防控措施,在保证安全的前提下,有序高效地推动企业复工复业。对达不到要求的坚决不予复工复业,杜绝疫情扩散。

通过多一系列措施,该区复工复业工作高效率、高标准推进,截至目前,已完成972余家流通超市、药房和快递行业复工复业验收,所有通过验收的经营门店全部达到“防控措施严格、经营秩序规范、商品价格稳定”。

来源:河北新闻网

相关新闻:

邯郸市深化乡镇和街道改革工作领导小组召开会议

王东峰主持召开河北省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

河北邯郸启动春季造林绿化工作 力争建成国家森林城市

决战决胜脱贫攻坚|河北力保3.4万剩余贫困人口上半年高质量脱贫

邯郸市获称2019年度省农村人居环境整治考核优秀市

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任