当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸魏县筑牢小区疫情防控桥头堡

时间:2020-04-07 12:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网忙(通讯员马书丽)“您好!请出示您的通行证,登记、量体温,谢谢配合!”3月2日凌晨1时20分,初春时节,乍暖还寒。在邯郸魏县瑞祥小区门口,该县住建局工作人员孙龙边对车辆消毒,边对要进入小区的业主说,尽量减少外出,戴好口罩,做好防护。

疫情阻击战打响以来,魏县县城56个小区门岗都增加了住建人的身影,这样的“唠叨”场景一遍又一遍在重复。

为筑牢县城小区疫情防控桥头堡,该县住建局按照“五有五要一封堵”要求,对全县的56个县城小区(含干菜市场)实行封闭式管理,每个小区只保留一个出入口,每个卡口24小时值班管控。对内业主实行《通行证》制度,即每户每两天只允许一人外出采购生活物资,所有进出人员登记、测温,所有进出车辆消杀,禁止外来人员车辆入内。

“疫情不结束、排查不停步”,该县针对城镇企业复产复工形势变化,对县城小区不间断查阅物业缴纳水费、电费账单,走访小区附近诊所、粮油蔬菜门店等,重点对前期未排查登记户、所有外地返回户、发热人群进行再摸排、登记,不漏一户、不漏一人,摸清真实情况,兜清重点人群,发现问题及时上报,必要时采取隔离措施,进一步完善工作台账,底数清、情况明。

在城区街道和各小区,垃圾清运车每天巡回作业,及时清运各居民小区的生活垃圾、废弃口罩,日产日清、无害化处理。消杀组动用大型消毒车居民小区集中消杀,利用电动消毒车、背负式电动喷洒药箱等,对大型车辆无法覆盖的区域进行消杀,做到小区消毒全覆盖。

“全体干部职工不计报酬,毫无怨言,守护好千家万户门外疫情最后一道防线。我们承诺:疫情不散,人员不退!”魏县住建局党组书记乔新光说。

来源:河北新闻网

相关新闻:

邯郸市深化乡镇和街道改革工作领导小组召开会议

王东峰主持召开河北省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

河北邯郸启动春季造林绿化工作 力争建成国家森林城市

决战决胜脱贫攻坚|河北力保3.4万剩余贫困人口上半年高质量脱贫

邯郸市获称2019年度省农村人居环境整治考核优秀市

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任