当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸市曲周县大力推进机动车污染治理

时间:2020-04-07 12:52河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员李光清、吕军山)今年以来,邯郸市曲周县坚持防疫和治污两手抓,在加强各类固定污染源管控,减少污染排放同时,在机动车污染治理上精准发力,成效明显。 

该县组织生态环境、交通运输、公安交警、住建等部门,对全县各类用车大户的使用单位、法人姓名、用车数量、购车时间、车型性能、车辆用途、尾气排量等全面摸排。共排查出各类用车大户38家,运输车辆2470辆,一车一档,实行台账式管理。建立用车大户机动车污染治理微信群,将38家用车大户公司负责人纳入群成员,利用微信群及时发布和传达有关信息。

与全县所有用车大户签订《重点用车单位环保达标用车公开承诺书》,凡不符合要求的车辆坚决做到不使用、不租用,拒绝进出厂区。要求用车单位购置更新的重型柴油车辆必须达到国五及以上排放标准,重型燃气车辆全部达到国六排放标准,或购置电动新能源车辆。对国五排放标准车辆,全部安装OBD在线远程监控设备,与生态环境部门联网。目前,该县国五排放标准重型柴油货车已安装OBD在线远程在线监控设备800套,安装率达68 %。

建立联合执法机制,在进县口设置固定尾气检测点,对每天对过往车辆进行路检路查。共开展路检路查320次,出动执法人员2560人次,查处尾气超标车辆2138台次。同时加强尾气检测,分别在邯临路槐桥治超站、定魏路安寨治超站两个进县口,安装机动车垂直遥感监测系统2套,对过往机动车实施全天候黑烟自动抓拍。

来源:河北新闻网

相关新闻:

邯郸市深化乡镇和街道改革工作领导小组召开会议

王东峰主持召开河北省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

河北邯郸启动春季造林绿化工作 力争建成国家森林城市

决战决胜脱贫攻坚|河北力保3.4万剩余贫困人口上半年高质量脱贫

邯郸市获称2019年度省农村人居环境整治考核优秀市

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任