当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸市临漳“父女兵”并肩战斗抗“疫”一线

时间:2020-04-07 12:52河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员李琳、赵运海)疫情防控工作开展以来,在邯郸市临漳县城兵马路抗疫防控检查点有这样一对父女,他们穿着红色小马甲、戴着小红帽,每天忙着为群众测体温,登记信息,宣传防控疫情常识,为困难群众提供帮扶服务。这对父女是临漳县教体局信息中心主任李国彬和他的女儿李宇航。

“咱们局接到上级通知,要招一批志愿者……”刚从单位回家的李国彬接到局办公室打来的电话。“我先报个名!”还没等电话那头把话说完,他就急着回话。“爸,咱们小区设立疫情防控检查站,我第一个报名参加了志愿者服务队。”大学放寒假在家的女儿李宇航兴奋地告诉父亲。

“真是爸的好闺女!爸也刚给局里报名参加了抗疫志愿服务队。”根据县里志愿者一般就近分配服务的原则,李国彬也被分到了所居住的检察院小区防控检查点。就这样,在兵马路抗疫防控检查点上每天多了两个身穿志愿服忙碌身影,这对“父女兵”并肩战斗在了同一个防疫战场上。

每天清晨,他们早早起来,顾不上吃饭就赶到卡点值班。李国彬每天八点半还要再赶到信息中心安排单位的防控工作,中午回来卡点再继续值班,再赶回单位上班。十多天下来,人明显瘦了一圈。有人问他,你这样从早忙到晚,工资不多挣一分,到底图个啥?他笑着说:“咱作为一名老党员,在疫情防控关键时刻,就应冲锋在前。”

“姑娘,我这几天腰间盘突出症犯了,实在疼得厉害,我想去找老中医,问问开车出入县城需要办啥手续?”一位大妈到检查点询问情况,李宇航按照发放手册上的内容给她详细做了介绍,并跟她所在小区物业和分包单位分别取得联系,帮她协调解决了出城车辆通行证的问题。“谢你们的帮忙,真是群众的好帮手啊!”大妈的话温暖了寒风中每一个志愿者的心。

又是一天的清晨,兵马路防控检查点,有两个身穿志愿服的身影在忙碌着—— 抗疫防控战场上的“父女兵”又开始了新的一天工作。在这场不见硝烟的战斗中,他们牺牲自己和家人团聚的时间,奉献在防控工作第一线。

来源:河北新闻网

相关新闻:

邯郸市深化乡镇和街道改革工作领导小组召开会议

王东峰主持召开河北省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

河北邯郸启动春季造林绿化工作 力争建成国家森林城市

决战决胜脱贫攻坚|河北力保3.4万剩余贫困人口上半年高质量脱贫

邯郸市获称2019年度省农村人居环境整治考核优秀市

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任