当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸魏县19.35万元重奖身边好人和道德模范

时间:2020-04-07 12:52河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

魏县发放身边好人和道德模范奖励基金。高宇亢摄

河北新闻网讯(通讯员王德峰、高宇亢、汤国威)3月18日,邯郸市魏县县委宣传部、县文明办代表县委、县政府,开始将19.35万元奖励基金陆续发放给全县154名各级身边好人和道德模范。

近年来,为进一步推动全县精神文明建设,弘扬社会美德、倡导社会新风尚,深入推进争做最美魏州人活动,魏县县委、县政府专门设立50万元身边好人和道德模范奖励基金,制定管理发放办法,对各级各部门受到表彰的身边好人和道德模范给以重奖。

新春伊始,突如其来的疫情考验着梨乡百万儿女,更是为各级党员干部、身边好人、道德模范提供了战斗机遇。

申文堂作为魏州街道办南关居委会副支书,在参加村里的疫情值班、排查、消杀同时,先后为八个单位和乡镇捐送款物折合资金1万多元,还带头组织工商人士为全县疫情阻击战捐送款物。中国好人、车往镇中心卫生院中医师卢志军坚守在疫情一线门诊值班,一天也没有休息,妻子也并肩战斗,深入到疫情一线参加值班、排查、宣传。中国好人、双井民政福利院“爱心妈妈”赵改香,把孩子和老人的健康安全放在心头,不辞辛苦,时时刻刻做好卫生、饮食、消杀等服务。

李海群、苏海占、尹洪波、李国雨、段保良……一个个响亮的名字,他们作为身边好人和道德模范代表,最美魏州人的一员,在本职岗位战疫情、做贡献、展风采,用美德善行诠释着魏县这座幸福之城的道德高度。

中国好人、中国模范司法所长、边马乡司法所长李海群领取奖励后说:“全民脱贫小康,社会需要正能量。这奖励还得用到帮助解决群众困难的公益事业上,希望通过组织更多的精神文明和道德教育宣传活动,引导更多热心人关心公益、投身公益,把家乡魏县建设得更美好。” 

来源:河北新闻网

相关新闻:

邯郸市深化乡镇和街道改革工作领导小组召开会议

王东峰主持召开河北省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

河北邯郸启动春季造林绿化工作 力争建成国家森林城市

决战决胜脱贫攻坚|河北力保3.4万剩余贫困人口上半年高质量脱贫

邯郸市获称2019年度省农村人居环境整治考核优秀市

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任