当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸市复兴区邀您赏花海献计策

时间:2020-04-07 12:52河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网3月29日讯(河北日报记者乔宾娟)连片的油菜花、鲜艳多彩的樱花桃花……今天,在邯郸市复兴区美丽如画的德丰生态园内,“游复兴 献计策 促生态复兴建设”系列活动正式启动。

3月29日,邯郸市复兴区启动“游复兴 献计策 促生态复兴建设”系列活动。河北日报记者乔宾娟摄

活动期间,来自邯郸市政协及市直、区直相关部门等主要负责人参加活动启动仪式后,先后到德丰生态园、观岭山、康庄乡石坡村、京商渡槽区域、沁河郊野公园等地进行了观摩。

复兴区是邯西生态区建设的核心区、主战场。近年来,该区围绕“生态优先、绿色转型”,坚持“全员发动、全民参与、全域共建”,强力推进“绿美复兴”建设。三年造林十万亩,森林覆盖率由2016年的21%提高到现在的42%。

3月29日,邯郸市复兴区启动“游复兴 献计策 促生态复兴建设”系列活动。河北日报记者乔宾娟摄

从每年3月底开始,分布在德丰生态园、关岭山、石坡村、沁河郊野公园及输元河湿地公园等地的油菜花、二月兰、樱花、芍药、荷花等将相继绽放,给游客带来美的感受。春天已至,百花盛开,复兴区委书记潘利军向社会各界人士发出邀请,“希望大家到复兴区走一走看一看,亲身感受复兴区的山乡巨变与生态蝶变,并对复兴区生态文明建设多提宝贵意见和建议。”

来源:河北新闻网

相关新闻:

邯郸市深化乡镇和街道改革工作领导小组召开会议

王东峰主持召开河北省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

河北邯郸启动春季造林绿化工作 力争建成国家森林城市

决战决胜脱贫攻坚|河北力保3.4万剩余贫困人口上半年高质量脱贫

邯郸市获称2019年度省农村人居环境整治考核优秀市

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任