当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德市财政部门确保学校教学设备采购到位

时间:2020-11-13 17:32河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

1.4亿元市级学校仪器设备采购预算完成审核

河北新闻网讯(河北日报记者尉迟国利 通讯员马强、夏志鹏)今年以来,承德市财政部门本着将好事办好的原则,想方设法筹集资金,确保学校教学设备采购到位。截至目前,共完成市级学校仪器设备采购预算1.4亿元审核确定工作。

承德市财政部门从资金入手,积极筹措资金确保项目推进,加大向上争取教育专项资金力度,优化支出结构,重点保障教学仪器设备购置和改善办学环境。先后安排2.2亿元,为承德应用职业技术学院、特殊教育学校教室配备必要设施设备。

从项目角度入手,强化需求管理,实行按需采购,严禁超标准、超范围采购。审核项目的真实性、必要性、合规性,编报的政府采购预算项目是否存在虚假或重复采购的问题,是否属于学校急需和发展需要的采购项目,是否合乎配置标准,有无超过配置标准的采购项目。

从价格角度入手,审核采购价格是否合理,采购是否存在高估或低估的情况。凡是达到市级政府集中采购限额标准的采购项目,所涉及的政府采购预算都要由第三方机构进行预算审核,并将审核结果作为履行采购程序的最高限价。

来源:河北新闻网

相关新闻:

承德今年已处置生态环境领域问题线索24件

承德市行政争议化解中心全部挂牌成立

世界最大“充电宝”河北丰宁抽水蓄能电站下水库开始蓄水

河北承德消防部门今年挽救财产损失价值1.5亿元

河北承德市双滦区开展生态环境保护暨“119消防宣传” 活动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任