当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德森林草原防灭火矩阵平台投用

时间:2020-05-22 18:01河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者尉迟国利 通讯员米粟)日前,“承德市森林草原防灭火矩阵平台”在全市范围内正式投入使用。据悉,该平台的搭建是该市防灭火工作在联防技防方面的重大突破,是实现各区域网格化管理的有力保障,也是全国率先建立“互联网+防灭火矩阵”的实践创新。

为实现防灭火人员管理从条块分治向整体联动转变,该平台将全市各级各类防灭火人员的信息统一纳入系统管理,纵向建立市、县、乡、村4级管理体系,横向搭建地方党政领导、森防指挥部成员单位负责人、防火主管部门责任人、防火办专职人员、森林消防队伍、护林员队伍、村级防火组织7类人员一体布局,全面实现全市森林草原防灭火人员全覆盖。

该平台通过电脑端和手机端,实现实时定位、轨迹查询、火情上报和任务分配等33项功能,满足对防灭火人员的定位调度、考勤管理、工作协同及信息沟通等需求。

来源:河北新闻网

相关新闻:

承德春雪蜜桃成熟了

河北承德推出10条举措保障重点项目用地

河北承德市将为企业减免社保费7.51亿元

河北承德市减免税款9.1亿元助复产促发展

承德烈河畔美景引游客流连忘返

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任