当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德市扶贫开发和脱贫工作领导小组会议召开

时间:2020-05-22 18:00河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

5月7日,承德市扶贫开发和脱贫工作领导小组会议召开。省人大常委会副主任、市委书记、市扶贫开发和脱贫工作领导小组组长周仲明主持会议并讲话。他强调,进一步提高政治站位,保持工作劲头,聚焦重点任务,攻坚克难、全力冲刺,确保决战决胜、高质量打赢脱贫攻坚战。市委副书记、市长、市扶贫开发和脱贫工作领导小组组长常丽虹,市委副书记、市扶贫开发和脱贫工作领导小组第一副组长安国富,其他副组长李晋宇、刘新宇、吴清海、杨培苏、杨春武、张华、郭士刚、刘宏伟、傅海旺出席会议。

周仲明指出,今年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的收官之年,要认真贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述,深入落实中央和省委决策部署,进一步认清形势,正视问题,切实增强决战决胜脱贫攻坚的责任感和紧迫感,时刻强化目标导向、问题导向和结果导向,增强底线思维、时间观念和交账意识,不懈怠一时、不遗漏一处,不获全胜,绝不收兵。

周仲明强调,要紧盯目标,实化举措,确保各项工作扎实有序推进。要围绕剩余4726名贫困人口,精准施策保脱贫,确保不落一户一人。要围绕“两不愁三保障”,建好用好“六项清单”,克服疫情影响促增收,建立健全“三保障”问题动态核查机制,补短板、强弱项、促提升。要围绕问题整改,全面清底扫尾,提升整改质量,压实整改责任,保进度、提质量。要围绕防止返贫,完善防贫工作机制,精准确定防贫对象,认真落实防贫举措,建立健全防返贫长效机制。要围绕迎接全国普查,早动手、快准备,扎实做好普查前准备工作,选优配强普查队伍,认真组织普查培训。

周仲明强调,要加强领导、压实责任,发挥“一把手”关键作用,严格执行“对标对表对账”制度,凝聚协同作战合力,加大督查考核指导力度,加强总结宣传,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

会议通报了全省2019年脱贫攻坚成效考核情况,市直有关部门及部分县汇报了“月对标季对表年对账”部署及工作推进情况、2019年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改情况、特色亮点工作、存在问题及下一步工作安排。

市政府秘书长,市直有关部门负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)、承德高新区、御道口牧场管理区设分会场。(记者郎宝生)

来源:和合承德网

相关新闻:

承德春雪蜜桃成熟了

河北承德推出10条举措保障重点项目用地

河北承德市将为企业减免社保费7.51亿元

河北承德市减免税款9.1亿元助复产促发展

承德烈河畔美景引游客流连忘返

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任