当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德将开展机动车占道停放专项整治行动

时间:2019-09-23 10:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户


承德将开展机动车占道停放专项整治行动

停车泊位适时导入高德地图等交通大数据方便群众应用

“这辆车一车占用两个车位,让我们都没地方停了。”车辆乱停乱放的现象,在城区随处可见,对此市民没少吐槽……9月19日,记者从市交警支队获悉,承德市将开展机动车占道停放专项整治行动,9月15日至25日为集中整治时间,将对交通安全影响大、社会反响强烈的路口、路段及区域,投入足够的人力物力,确保整治到位。

据了解,此次专项整治行动的范围包括城市建成区市政道路(机动车道、非机动车道)内和人行便道上设置(施划、安装)的机动车停车泊位。停车管理主管部门将会同经营管理单位对城区市政道路(机动车道、非机动车道)内和人行便道上设置(施划、安装)的机动车停车泊位进行“拉网式”摸底排查。

同时,严格控制主次干道路内停车,机动车道内严禁设置停车泊位,非机动车道设置停车泊位要符合《城市道路路内停车泊位设置规范》要求,应保证人行道和自行车道的连续性、安全性,不得影响步行和自行车的日常出行安全。不符合《城市道路路内停车泊位设置规范》的停车泊位,限期取缔。并定期分析路内停车泊位使用率,结合设置位置、数量对交通流量的影响,对通行影响大的路内泊位,及时调整,合理清退。

督促经营性停车场遵循市场规律和合理盈利原则制定停车收费标准,通过差异化收费调控停车需求。并开展路内停车收费专项治理,严厉查处乱收费行为,对群众反映强烈、问题突出的,采取暂停收费行为、约谈经营管理单位、责令限期整改等措施,强化整治效果。加强停车泊位使用、停车服务监管,严厉打击无证无照经营、私自圈地收费等违法行为。

市交警支队工作人员表示,承德市将建立路内停车泊位基础信息数据库,持续更新路内停车泊位管理、布局、使用、收费标准等信息,及时进行上网公示,适时导入高德地图、百度地图等交通大数据,实行信息共享,便利群众应用。加强老旧小区、医院、学校等重点区域的停车管理,合理设置临停泊位、即停即走泊位、夜间限时停车泊位,挖掘停车资源潜力,最大限度破解停车难题。并鼓励单位、居住小区、个人的停车设施错时共享开放,有效增加城市停车设施供给。(记者王鑫 通讯员霍文凯)

来源:和合承德网

相关新闻:

承德电智尚公司荣获国际最佳节能技术和实践“双十佳”

上半年全市为企业减税降费逾11.7亿元

旅游业态更多 带富能力更强

主动下沉监督排查化解信访矛盾

全市推广“非遗进校园课间操”项目

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任